O pãozinho de tapioca com três ingredientes é uma receita fácil de preparar e ótima para fazer um lanchinho ou acompanhamento no café de última hora. Além disso, essa receita não tem nada de glúten e também não leva açúcar. Você vai amar a textura e o sabor desses pãezinhos. Experimente!
Como fazer pãozinho de tapioca com três ingredientes
Para fazer esse pãozinho de tapioca com três ingredientes vamos precisar apenas de creme de leite, queijo parmesão ralado e fécula de mandioca (também conhecida como goma de tapioca seca). O modo de preparo é muito simples: primeiro, numa tigela, misturamos creme de leite e queijo parmesão ralado. Acrescentamos a fécula de mandioca aos poucos e misturamos até a massa desgrudar das mãos e rachar levemente ao partir. Modelamos os pães, colocamos numa forma untada e assamos por 30 minutos. Depois é só provar nossos deliciosos pães de tapioca!
Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca com três ingredientes
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- fécula de mandioca até dar ponto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o creme de leite e o queijo parmesão e misture bem.
- Acrescente a fécula de mandioca aos poucos e misture primeiro com uma colher, e depois com as mãos. O ponto da massa é quando não grudar mais nas mãos e rachar levemente ao partir.
- Modele os pãezinhos no formato de pequenos cilindros.
- Disponha os pãezinhos prontos em uma assadeira untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
- Agora é só provar seu maravilhoso pãozinho de tapioca com três ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massinha frita ou bolinho de vento uma delícia igual vovó fazia quando éramos criança
Sobremesa de páscoa paixão cremosa fácil e prática de fazer sua família vai adorar
Pão de ló com 3 ingredientes macio e saboroso para rechear e decorar como quiser
Hamburgão de forno um salgado delicioso fácil de fazer e que rende muito
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais