Pão de ló com 3 ingredientes macio e saboroso para rechear e decorar como quiser

Vamos te ensinar a fazer um pão de ló delicioso utilizando apenas 3 ingredientes, perfeito para rechear e decorar

Pão De Ló
pão de ló

Utilizando apenas 3 ingredientes você pode fazer um pão de ló delicioso, que fica bem leve e aerado. Ele é ideal para montar bolos com recheio e cobertura de sua preferência, mas você também pode degustá-lo puro, acompanhando seu café, chá ou lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita do Canal GT Dicas e Receitas e prepare esse incrível pão de ló, que vai fazer sucesso com todos!

Como fazer pão de ló

Para o preparo do pão de ló, precisaremos apenas de: ovos,farinha de trigo e açúcar cristal. Começaremos adicionando na tigela grande da batedeira os ovos e batendo bem por cerca de 15 minutos, até que dobre de volume. Na sequência, com a batedeira na velocidade mínima, iremos juntar o açúcar, batendo mais um pouco. Vamos desligar a batedeira e colocar a farinha, sempre fazendo movimentos de baixo para cima, para agregar tudo e a massa ficar aerada. Vamos transferir  para uma forma e levar para assar por cerca de 30 minutos. Finalmente, iremos tirar do forno, aguardar amornar e saborear essa gostosura de pão de ló!

Ingredientes da receita de pão de ló

  • 10 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo

  1. Bata os ovos em velocidade alta por 15 minutos em uma bacia grande ou, se preferir, na tigela maior da sua batedeira, até que fiquem bem volumosos. 
  2. Depois, reduza a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar aos poucos, misturando bem a cada adição.
  3. Pare de bater e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet delicadamente, de baixo para cima, a cada adição. 
  4. Coloque um papel-manteiga no fundo de uma forma retangular (25cm x 35cm) e transfira a massa para ela. Não precisa untar. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até ficar dourado.
  6. Em seguida, tire do forno e aguarde esfriar um pouco para depois desenformar. 
  7. Sirva e se delicie com seu delicioso pão de ló puro ou acrescente o recheio e a cobertura que mais gostar!

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