Utilizando apenas 3 ingredientes você pode fazer um pão de ló delicioso, que fica bem leve e aerado. Ele é ideal para montar bolos com recheio e cobertura de sua preferência, mas você também pode degustá-lo puro, acompanhando seu café, chá ou lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita do Canal GT Dicas e Receitas e prepare esse incrível pão de ló, que vai fazer sucesso com todos!
Como fazer pão de ló
Para o preparo do pão de ló, precisaremos apenas de: ovos,farinha de trigo e açúcar cristal. Começaremos adicionando na tigela grande da batedeira os ovos e batendo bem por cerca de 15 minutos, até que dobre de volume. Na sequência, com a batedeira na velocidade mínima, iremos juntar o açúcar, batendo mais um pouco. Vamos desligar a batedeira e colocar a farinha, sempre fazendo movimentos de baixo para cima, para agregar tudo e a massa ficar aerada. Vamos transferir para uma forma e levar para assar por cerca de 30 minutos. Finalmente, iremos tirar do forno, aguardar amornar e saborear essa gostosura de pão de ló!
Ingredientes da receita de pão de ló
- 10 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo
- Bata os ovos em velocidade alta por 15 minutos em uma bacia grande ou, se preferir, na tigela maior da sua batedeira, até que fiquem bem volumosos.
- Depois, reduza a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Pare de bater e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet delicadamente, de baixo para cima, a cada adição.
- Coloque um papel-manteiga no fundo de uma forma retangular (25cm x 35cm) e transfira a massa para ela. Não precisa untar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até ficar dourado.
- Em seguida, tire do forno e aguarde esfriar um pouco para depois desenformar.
- Sirva e se delicie com seu delicioso pão de ló puro ou acrescente o recheio e a cobertura que mais gostar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Hamburgão de forno um salgado delicioso fácil de fazer e que rende muito
Cigarrete com massa de pastel um salgado delicioso que fica pronto rapidinho
Limpa piso caseiro que limpa dá brilho e tira o cheiro de urina de animais da casa
3 receitas de temperos caseiros para deixar o preparo das refeições muito mais rápido e prático
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais