3 receitas de temperos caseiros para deixar o preparo das refeições muito mais rápido e prático

Vamos te ensinar a fazer 3 receitas de temperos caseiros para facilitar na hora de preparar as refeições

Temperos Caseiros
temperos caseiros

Nem sempre quando compramos os temperos sabemos o que vai neles, e às vezes bate uma dúvida se não colocaram sal demais, conservante demais e acabaram passando a perna na gente. Isso porque não estamos falando daqueles temperos prontos que encontramos em mercados e são carregados de artificialidades. Para ter certeza de que comemos bem, nada melhor do que fazermos nós mesmos o nosso tempero, não é? Então confira o passo a passo de três receitas de temperos caseiros extremamente simples de preparar e que você não pode deixar de ter em casa!

Tempero do chef caseiro

Esse tempero é extremamente versátil e não leva esse nome à toa. Você pode usar ele para temperar arroz, feijão, frango e carnes em geral. O melhor de tudo é que o preparo não dá trabalho nenhum. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e guardar em um pote higienizado, armazenando sempre na geladeira. Confira!

Ingredientes da receita de tempero do chef caseiro

  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 1 cabeça de alho descascada
  • 1/2 pimentão verde cortado grosseiramente (opcional)
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o azeite, o sal, a pimenta calabresa e o orégano e bata rapidamente na função pulsar.
  2. Adicione a cebola, os dentes de alho descascados e o pimentão e bata bem até virar uma pasta.
  3. Guarde o tempero caseiro em um pote com tampa já higienizado e armazene na geladeira.
  4. Prontinho! Agora é só usar na receita da sua preferência!

Tempero para carnes caseiro

Esse tempero é ideal para ser utilizado no preparo de carnes, principalmente aquelas que demoram bastante para cozinhar, como em ensopados e carnes de panela. Isso porque todo o sabor do tempero vai sendo liberado ao longo do cozimento. Também vai muito bem com assados. Experimente você também!

Ingredientes da receita de tempero para carnes caseiro

  • 1 kg de cebolas picadas grosseiramente
  • 3 cabeças de alho descascadas
  • 100 ml de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1/4 maço de cheiro-verde picado grosseiramente
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Coloque em um liquidificador o azeite, o sal, o cheiro verde e a pimenta-do-reino e bata rapidamente na função pulsar.
  2. Acrescente a cebola e os dentes de alho descascados e bata bem até virar uma pasta homogênea.
  3. Guarde o seu tempero para carnes caseiro em um pote com tampa já higienizado e armazene na geladeira.
  4. Prontinho! Agora é só usar na receita da sua preferência!

Curry caseiro

O curry é um tempero maravilhoso, extremamente aromático e que perfuma todos os pratos nos quais é utilizado. Ótimo para temperar carnes brancas, carnes vermelhas fortes (como cordeiro), preparar ensopados, legumes e molhos, logo vemos por que é bom ter o curry sempre na cozinha. Para prepará-lo, vamos usar alguns ingredientes diferenciados, mas que são facilmente encontrados em casas de produtos naturais (como feno-grego, sementes de coentro e cominho). Não deixe de preparar essa maravilha!

Ingredientes da receita de curry caseiro

  • 2 colheres de sopa de cominho
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1 colher de sopa de alfarva ou feno-grego
  • 4 colheres de sopa de semente de coentro
  • 2 colheres de chá de cúrcuma em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó

Modo de preparo

  1. Moa todos os ingredientes em grãos utilizando um pilão ou moedor apropriado, até obter um pó de todos eles. 
  2. Numa tigela, junte os ingredientes moídos aos que já foram comprados em pó e passe tudo por uma peneira. Se precisar, moa os farelos que ainda não passaram pela peneira.
  3. Coloque o pó do curry peneirado em uma panela e leve ao fogo para tostar, até começar a liberar um perfume de especiarias.
  4. Desligue o fogo, deixe esfriar e guarde o seu curry caseiro em um pote com tampa hermética já higienizado, para preservar bem todos os aromas.
  5. Pronto! Dê liberdade à sua criatividade e use o seu curry caseiro na receita que preferir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torrada de alho com queijo uma entrada deliciosa para fazer no forno ou na AirFryer
Pudim de aipim com coco cremoso e fácil de preparar receitinha de fazenda para fazer em casa
Pão de forma caseiro muito fofinho feito com ingredientes simples que você tem em casa
Pavê simples de bolacha maisena receita que minha avó fazia para a sobremesa da família
Fricassê de frango fácil e delicioso um prato econômico e delicioso para o almoço em família