Pão de forma caseiro muito fofinho feito com ingredientes simples que você tem em casa

Esse pão de forma caseiro fica bem fofinho e delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche acompanhando um café bem quentinho

Pão De Forma Caseiro
Pão de forma caseiro – Créditos Canal Isamara Amâncio

O pão de forma caseiro além de ser uma gostosura é uma excelente sugestão para servir num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de pão de forma caseiro e faça hoje mesmo, você vai se apaixonar pelo resultado incrível fazer toda semana!

Como fazer pão de forma caseiro 

Para fazer pão de forma caseiro iremos precisar de 1 ovo, água, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, óleo e sal. Vamos misturar todos os ingredientes numa bacia grande seguindo o passo a passo, e sovar muito bem a massa do pão de forma caseiro até obter uma massa homogênea. Deixar descansar até dobrar de volume, colocar na bancada, modelar a massa, dispor numa forma untada e enfarinhada, cobrir e deixar descansar novamente. Depois disso, vamos pincelar com gema+água, e assar o pão de forma caseiro por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, pincelar com manteiga, deixar esfriar e se deliciar com essa maravilha de pão de forma caseiro!

Ingredientes da receita de pão de forma caseiro 

Para a massa 

  • 1 ovo 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 7 gramas de fermento biológico seco 
  • 3 colheres(sopa) rasa de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(chá) de sal 

Para pincelar

  • 1 gema 
  • 2 colheres(sopa) de água 
  • 20 gramas de manteiga 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa bacia grande coloque a farinha de trigo e o fermento biológico seco e misture bem com as mãos. 
  2. Faça uma cova bem no centro da farinha e adicione o açúcar, o sal, o óleo, a água e o ovo. 
  3. Misture bem para incorporar, transfira para uma bancada enfarinha da e sove muito bem por cerca de 15 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. 
  4. O ponto correto é quando você estiva um pedaço da massa e ela não arrebenta. Fica bem firme como um véu. Dica: no inverno utilize água fria, e no verão use água gelada.
  5. Modele uma bola com a massa, coloque na bacia, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar ou triplicar de volume, cerca de 75 minutos no inverno, ou 45 minutos no verão.
  6. Depois disso, recoloque a massa na bancada, pressione um pouco para retirar o ar, e com as mãos abra bem formando um retângulo (35 cm x 20 cm).
  7. Enrole a massa até terminar e aperte as bordas e modele esse “pacotinho” do mesmo tamanho da forma para pão que for utilizar. 
  8. Disponha a massa enrolada numa forma para pão (28 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 60 minutos. 
  9. Pincele a massa com a gema misturada com a água e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. 
  10. Deixe 20 minutos assando do lado que foi colocado no forno, depois vire para que doure do outro lado o restante do tempo.
  11. Retire do forno, pincele com a manteiga e deixe esfriar sobre uma grade. 
  12. E agora é só saborear esse maravilhoso pão de forma caseiro!

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