O bolo nordestino ou bolo mole é uma delícia cremosa que parece um pudim. Essa receita típica do Nordeste você prepara com praticidade, utilizando ingredientes simples e vai conquistar todo mundo com seu sabor. Não perca tempo, confira a receita do Canal Arte 2 Irmãos e prepare hoje mesmo o delicioso bolo nordestino ou bolo mole, que vai ser um sucesso em sua casa!
Como fazer bolo nordestino ou bolo mole
Para o preparo do bolo nordestino ou bolo mole, precisaremos de: margarina, ovos, farinha de trigo, leite, leite condensado, coco ralado e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes todos, exceto o coco ralado, que iremos misturar com uma espátula por último. Vamos passar a mistura do bolo para uma forma que iremos untar com bastante margarina, e assar em forno pré-aquecido a 240°C por cerca de 50 minutos. Finalmente, iremos retirar do forno, aguardar esfriar e depois desenformar. Pronto, sirva e aprecie seu irresistível bolo nordestino ou bolo mole!
Ingredientes da receita de bolo nordestino ou bolo mole
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 50g de coco ralado
- 3 ovos inteiros
- 400 ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: os ovos, a margarina, o leite, o leite condensado, o sal e a farinha de trigo.
- Bata a massa por 2 minutos até ficar bem homogênea. Adicione o coco ralado e misture bem com uma espátula. Esse bolo não leva fermento.
- Passe bastante margarina em uma forma de furo central (20cm de diâmetro) e coloque a massa nela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 240°C por aproximadamente 50 minutos.
- Na sequência, retire do forno, deixe esfriar bem e só então desenforme.
- Sirva e saboreie seu maravilhoso bolo nordestino ou bolo mole! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Essa é a melhor receita de repolho que você já conheceu fiz em casa uma vez e agora faço sempre
Sabão em pó caseiro bem potente e que deixa suas roupas limpas e perfumadas
Costelinha de porco com mandioca um almoço da roça para sua mesa simples e fácil de preparar
Pastel sequinho e crocante com massa caseira fica melhor que o pastel da pastelaria
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais