A receita de hoje é uma combinação sensacional e que vai deixar todo mundo com água na boca: costelinha de porco com mandioca. Nessa receita, a costelinha fica super douradinha por fora e muito suculenta por dentro, e a mandioca desmancha na boca. Aprenda e faça costelinha de porco com mandioca para toda a família!
Como fazer costelinha de porco com mandioca
Nós começamos essa receita preparando a mandioca, e para garantir que ela fica muito saborosa e bem temperada, não vamos cozinhar apenas na água. Na água de cozimento da mandioca, vamos adicionar vinagre, sal, manteiga e sal. Feito isso, é só tampar a panela e deixar cozinhar na pressão por alguns minutos. Enquanto isso, vamos preparar a costelinha, e para isso começamos temperando-a com vinagre, limão, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e alho. Depois de marinar por alguns minutos, vamos colocar a costelinha para cozinhar em uma panela com cebola, pimentão e pimenta-de-cheiro refogados. Depois de cozinhar, é só servir com a mandioca!
Ingredientes da receita de costelinha de porco com mandioca
Para a mandioca
- 1kg de mandioca em pedaços
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de sal
- ½ cebola
Para a costelinha
- 2kg de costelinha de porco em pedaços
- suco de 2 limões
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 8 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- ½ pimentão picado
- pimenta-de-cheiro a gosto
Modo de preparo
Da mandioca
- Em uma panela de pressão, adicione a mandioca, a manteiga, o vinagre, o sal e a cebola.
- Cubra com água.
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Cozinhe na pressão por 15 minutos.
- Retire a mandioca da panela e reserve.
Da costelinha
- Tempere a costelinha com limão e vinagre. Deixe descansar por 15 minutos.
- Continue temperando, agora com sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e alho.
- Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso.
- Refogue a cebola, o pimentão, o alho e a pimenta-de-cheiro.
- Em seguida, coloque a costelinha na panela.
- Quando o fundo da panela secar bem e começar a dourar, adicione ¼ de copo de água.
- Sempre que a água secar, adicione mais, até que a carne esteja completamente cozida e dourada.
- Depois de pronta, é só servir essa delícia de costelinha de porco com mandioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais