Outras

Almoço completo em uma só panela fica pronto em 30 minutos e não faz sujeira

Esse almoço completo fica pronto em 30 minutos e fica uma delícia, perfeito para o dia a dia

almoço completo

Perfeito para um dia em que você não dispõe de muito tempo, esse incrível almoço completo em 30 minutos, você prepara numa panela só, com rapidez e praticidade. A combinação de todos os ingredientes torna esse prato irresistível, suculento e cremoso! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o saboroso almoço completo em 30 minutos, que vai conquistar a todos!

Como fazer almoço completo em 30 minutos

Para a receita desse almoço completo em 30 minutos, iniciaremos fritando bacon e calabresa em uma panela com o azeite. Então, vamos juntar alho, cebola e pimentão para refogar. Após o alho e a cebola iniciarem a dourar e o pimentão murchar, vamos adicionar o milho-verde, azeitonas, extrato de tomate, páprica, pimenta-do-reino e molho de tomate. Com tudo bem misturado, acrescentaremos o macarrão, cobrindo com água fervente. Depois de cozinhar por 15 minutos, iremos juntar creme de leite e requeijão para dar cremosidade, e com o fogo apagado, o cheiro-verde, presunto e muçarela para terminar. Sirva e aproveite essa maravilha de almoço completo em 30 minutos! 

Ingredientes da receita de almoço completo em 30 minutos

  • 350g de macarrão parafuso
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de páprica
  • azeitonas sem caroço picadas (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 sachê de molho de tomate
  • pimentão picado em tiras (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 150g de calabresa em rodelas
  • 200g de presunto ralado
  • 250g de queijo muçarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 150g de bacon em cubinhos
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Leve o bacon e a calabresa para fritar em uma panela com o azeite de oliva por uns 4 minutos.
  2. Depois, junte o alho, a cebola e o pimentão e refogue por mais uns 3-4 minutinhos.
  3. Adicione o milho-verde, as azeitonas, o extrato de tomate, a páprica e a pimenta-do-reino.
  4. Misture muito bem e coloque o molho de tomate.
  5. Acrescente o macarrão e, para que todos os ingredientes se incorporem, mexa bem.
  6. Utilize a água fervente para cobrir e cozinhe com a panela tampada em fogo médio para baixo, por cerca de 15 minutos.
  7. Após esse tempo, junte o requeijão e o creme de leite à panela, mexendo bem.
  8. Apague o fogo e coloque também, por fim, o cheiro-verde, o presunto e quase toda a muçarela, misturando bem. Prove e corrija o sal, se necessário.
  9. Distribua o restante da muçarela, salpique mais um pouco de cheiro-verde e feche a panela com a tampa para derreter a muçarela que está por cima.
  10. Pronto, sirva e saboreie seu apetitoso almoço completo em 30 minutos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Linguiça assada na panela de pressão fica pronta em minutos e é perfeita para o almoço ou jantar
Biscoito de polvilho assado receita que aprendi em Minas uma delícia
Mandioca frita crocante por fora e macia por dentro uma delícia
Pudim de morango de liquidificador uma sobremesa prática para servir durante a semana

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.