Nada como uma mandioca frita sequinha e crocante por fora e suculenta por dentro para acompanhar uma refeição ou mesmo comer como aperitivo. Em todo caso, essa mandioca frita não tem erro e vai deixar qualquer um com água na boca. E a melhor parte é que o preparo dessa mandioca frita é muito simples e prático!
Como fazer mandioca frita
Para fazer essa receita, primeiro vamos cortar a mandioca em pedaços médios, um pouco mais grossos que um dedos. Depois de cortar, não se esqueça de tirar aquela fibra que fica no meio da mandioca. Agora é só cozinhá-la até que fique al dente. Com a mandioca já cozida, vamos fritá-la em uma panela com óleo até dourar. Nesse momento, é importante não colocar muitos pedaços de uma vez. Depois de fritar toda a mandioca, em outra panela vamos refogar um pouco de alho na manteiga e então colocar mandioca nessa panela e mexer. Depois disso, é só temperar com sal a gosto e saborear essa amravilha!
Ingredientes da receita de mandioca frita
- 300g de mandioca cozida em pedaços médios
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Frite a mandioca em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Coloque a mandioca em uma superfície com papel toalha para tirar o excesso e gordura.
- Em outra panela, deixe a manteiga derreter e coloque o alho para fritar.
- Com o alho dourado, coloque a mandioca na panela e mexa bem por alguns instantes.
- Retire da panela e tempere com sal a gosto.
- Agora é só se deliciar com essa maravilhosa mandioca frita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de morango de liquidificador uma sobremesa prática para servir durante a semana
Batata gratinada no forno rápida e fácil uma delícia para seu almoço ou jantar
Bisteca com batata no forno fácil e deliciosa perfeita para o almoço do dia a dia
Cocada de Minas uma cocada deliciosa com chocolate fácil e prática de fazer uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais