Batata gratinada no forno rápida e fácil uma delícia para seu almoço ou jantar

Batata Gratinada No Forno
batata gratinada no forno – Créditos Canal Receitas da Josi

Essa receita de batata gratinada no forno é uma excelente opção para servir em um agradável almoço de domingo com a família reunida ou em um jantar durante a semana. Em qualquer situação, todo mundo vai adorar essa maravilhosa batata gratinada no forno, pois fica super cremosa e saborosa! 

Como fazer batata gratinada no forno

Para fazer essa maravilhosa receita, é muito simples, Começamos descansando as batatas e as cortando em rodelas não muito finas, nem muito grossas. Feito isso, vamos cozinhar as batatas em uma panela com água fervente, por poucos minutos. Agora escorremos e reservamos as batatas. Em um recipiente, vamos misturar bem ovos e creme de leite, e então temperar com pimenta-do-reino, páprica defumada, cominho, chimichurri e sal. O próximo passo é montar nossa batata gratinada em uma travessa, alternando camadas de batata, creme, molho de tomate e queijo. Agora é só levar ao forno por alguns minutos até gratinar! 

Ingredientes da receita de batata gratinada no forno

  • 5 batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • sal a gosto
  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • páprica defumada a gosto
  • cominho a gosto
  • chimichurri a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • 100g  de molho de tomate
  • 250g  de queijo muçarela
  • 50g  de queijo parmesão 
  • 1 tomate 
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em água em uma panela com água fervente e um pouco de sal, por 5 minutos ou até que estejam macias. Escorra e reserve.
  2. Em um bowl, adicione os ovos, o creme de leite, a páprica, o cominho, a pimenta-do-reino, o sal e chimichurri. Bata bem.
  3. Unte uma travessa refratária com óleo e disponha uniformemente as batatas.
  4. Sobre as batatas, passe mais um fio de azeite e espalhe o molho de tomate.
  5. Cubra com uma camada muçarela, despeje os ovos com creme de leite e faça mais uma camada de muçarela. 
  6. Polvilhe parmesão ralado, disponha o tomate em rodelas e finalize com orégano.
  7. Leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 20 minutos.
  8. Coloque à mesa e sirva sua deliciosa batata gratinada no forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bisteca com batata no forno fácil e deliciosa perfeita para o almoço do dia a dia
Cocada de Minas uma cocada deliciosa com chocolate fácil e prática de fazer uma delícia
Salsicha à parmegiana um prato delicioso e barato para fazer no dia a dia
Arroz de forno com frango simples uma delícia para seu almoço ou jantar