Nesta receita, vamos aprender uma deliciosa e diferente versão de um prato muito conhecido, a salsicha à parmegiana. O resultado dessa receita é impressionantemente gostoso e depois que fizer uma vez, vai querer fazer sempre. Com certeza todo mundo em casa vai adorar comer salsicha à parmegiana!
Como fazer salsicha à parmegiana
Para fazer essa receita, o primeiro passo é ferventar as salsichas, e para isso é só colocá-las em uma panela com água fervente por um ou dois minutos. Depois é só reservá-las. Em outra panela, vamos preparar o molho, e para isso começamos refogando alho e cebola, depois entramos com colorau, chimichurri, mexemos bem e adicionamos molho de tomate em pedaços, além de um pouquinho de água. Agora temperamos com sal e orégano, e adicionamos um pouquinho de açúcar para equilibrar a acidez do molho. Com o fogo desligado, adicionamos cheiro-verde picado. Agora é só montar nossa parmegiana colocando a salsicha por cima do molho e cobrindo com queijo.
Ingredientes da receita de salsicha à parmegiana
- 500g de salsichas
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 colher de chá de colorau
- 1 lata de molho de tomate pelado ou 1 sachê de molho
- ½ xícara de chá de água quente
- sal a gosto
- 1 pitada de orégano
- 1 colher de chá de açúcar
- cheiro-verde picado a gosto
- 300g de muçarela fatiada
- parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Coloque a salsicha em uma panela com água fervente por 1 minuto. Escorra e reserve.
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Adicione chimichurri e colorau.
- Entre com a lata de molho de tomate e misture bem. Acrescente a água.
- Tempere com sal e orégano e aguarde ferver.
- Adicione cheiro-verde e açúcar. Ajuste o sal.
- Transfira ⅔ do molho para uma frigideira grande, coloque as salsichas por cima, depois a muçarela e espalhe o restante do molho.
- Polvilhe parmesão ralado a gosto.
- Leve a panela ao fogo baixo e aguarde todo o queijo derreter.
- Prontinho! Agora é só servir essa maravilhosa salsicha à parmegiana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Arroz de forno com frango simples uma delícia para seu almoço ou jantar
Sobremesa moça cremosa gelada uma sobremesa simples e prática para qualquer dia da semana
Como limpar piso com esse produto caseiro sem precisar fazer esforço e fica brilhando
Cuscuz paulista fácil feito na panela comum e enformado em forma de pudim simples e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais