A receita de hoje é um prato tradicional e extremamente saboroso, que nunca sai de moda: o cuscuz paulista. O seu preparo é muito simples e o resultado é impressionantemente gostoso, além da bela apresentação que traz cor e alegria para a mesa. Se eu fosse você, faria hoje mesmo um delicioso cuscuz paulista para toda a família!
Como fazer cuscuz paulista
O preparo dessa delícia de cuscuz é muito simples e prático. Para fazer essa receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: farinha de milho, água, ovos cozidos, milho-verde, ervilha, sardinha, tomate, molho de tomate, cebola, azeitonas, alho, cebola, cheiro-verde, molho de pimenta e sal. Primeiro, vamos decorar o fundo de uma forma de furo central com parte dos ovos, do milho, da ervilha e das azeitonas. Em uma panela, vamos refogar o alho e a cebola, e depois vamos adicionar os outros ingredientes aos poucos, deixando a farinha de milho por último. Depois de incorporar todos os ingredientes, é só passar para a forma, aguardar esfriar e desenformar!
Ingredientes da receita de cuscuz paulista
- 3 xícaras de chá de farinha de milho
- 500mL de água
- 4 ovos cozidos em rodelas
- 1 lata de milho-verde
- 1 lata de ervilha
- 2 latas de sardinha
- 1 tomate picado
- ½ xícara de chá de molho de tomate
- 1 cebola picada
- ½ xícara de chá de azeitonas fatiadas
- 2 dentes de alho
- cheiro-verde a gosto
- 1 colher de sopa de molho de pimenta
- sal a gosto
Modo de preparo
- Forre o fundo de uma forma de furo central com parte dos ovos cozidos, do milho, das ervilhas e das azeitonas. Reserve.
- Em uma panela com azeite, refogue o azeite, o alho e o tomate.
- Acrescente o milho, a ervilha, as azeitonas, a sardinha, o molho de tomate, a água, o molho de pimenta e o sal.
- Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
- Adicione os ovos picados e o cheiro-verde.
- Entre com a farinha de milho e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para a forma já decorada e espalhe uniformemente, pressionando delicadamente.
- Deixe esfriar e desenforme cuidadosamente.
- Agora é só se deliciar com essa maravilha que é o cuscuz paulista!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho cremoso simples e prático fica pronto em poucos minutos e é uma delícia
Pão caseiro de liquidificador é só bater colocar na forma e assar não precisa sovar
Bolo de fubá simples prático e delicioso perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde
Berinjela empanada frita e sequinha um acompanhamento perfeito para qualquer dia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais