Cuscuz paulista fácil feito na panela comum e enformado em forma de pudim simples e delicioso

Esse cuscuz paulista é bem fácil de preparar e fica delicioso

Cuscuz Paulista Fácil
cuscuz paulista – Créditos Canal CozinhandoComNane

A receita de hoje é um prato tradicional e extremamente saboroso, que nunca sai de moda: o cuscuz paulista. O seu preparo é muito simples e o resultado é impressionantemente gostoso, além da bela apresentação que traz cor e alegria para a mesa. Se eu fosse você, faria hoje mesmo um delicioso cuscuz paulista para toda a família! 

Como fazer cuscuz paulista

O preparo dessa delícia de cuscuz é muito simples e prático. Para fazer essa receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: farinha de milho, água, ovos cozidos, milho-verde, ervilha, sardinha, tomate, molho de tomate, cebola, azeitonas, alho, cebola, cheiro-verde, molho de pimenta e sal. Primeiro, vamos decorar o fundo de uma forma de furo central com parte dos ovos, do milho, da ervilha e das azeitonas. Em uma panela, vamos refogar o alho e a cebola, e depois vamos adicionar os outros ingredientes aos poucos, deixando a farinha de milho por último. Depois de incorporar todos os ingredientes, é só passar para a forma, aguardar esfriar e desenformar! 

Ingredientes da receita de cuscuz paulista

  • 3 xícaras de chá de farinha de milho
  • 500mL de água
  • 4 ovos cozidos em rodelas
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 lata de ervilha 
  • 2 latas de sardinha
  • 1 tomate picado
  • ½  xícara de chá de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • ½  xícara de chá de azeitonas fatiadas
  • 2 dentes de alho
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Forre o fundo de uma forma de furo central com parte dos ovos cozidos, do milho, das ervilhas e das azeitonas. Reserve. 
  2. Em uma panela com azeite, refogue o azeite, o alho e o tomate.
  3. Acrescente o milho, a ervilha, as azeitonas, a sardinha, o molho de tomate, a água, o molho de pimenta e o sal. 
  4. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
  5. Adicione os ovos picados e o cheiro-verde.   
  6. Entre com a farinha de milho e mexa até desgrudar do fundo da panela. 
  7. Transfira para a forma já decorada e espalhe uniformemente, pressionando delicadamente.
  8. Deixe esfriar e desenforme cuidadosamente.
  9. Agora é só se deliciar com essa maravilha que é o cuscuz paulista!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de milho cremoso simples e prático fica pronto em poucos minutos e é uma delícia
Pão caseiro de liquidificador é só bater colocar na forma e assar não precisa sovar
Bolo de fubá simples prático e delicioso perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde
Berinjela empanada frita e sequinha um acompanhamento perfeito para qualquer dia