A sobremesa Moça cremosa, que leva apenas 4 ingredientes, fica dos deuses e você vai preparar com praticidade e rapidez, deixando todos com água na boca! Essa maravilha que traz uma textura cremosa incomparável, você vai querer fazer sempre, de tão gostosa. Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça a magnífica sobremesa Moça cremosa, que vai encantar a todos!
Como fazer sobremesa Moça cremosa
Para a receita da sobremesa Moça cremosa, utilizaremos: leite em pó, chantilly, leite condensado e creme de leite. Começaremos preparando o creme, cozinhando tudo em fogo baixo, com exceção do chantilly, que vamos utilizar depois. Vamos transferir o creme para um refratário e aguardar esfriar tampado com plástico-filme. Em seguida, vamos bater o chantilly até dar o ponto de picos firmes. Depois vamos bater o creme reservado em outra tigela, misturar as duas misturas e tornar a transferir para o refratário. Por fim, vamos utilizar raspas de chocolate branco, ou ao leite, ou granulado, para decorar e colocar para gelar. Sirva e aprecie sua espetacular sobremesa Moça cremosa, aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de sobremesa Moça cremosa
- 1 caixinha de creme de leite
- raspas de chocolate branco, ou ao leite, ou granulado, para decorar (a gosto)
- 200g de chantilly
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
- Adicione o creme de leite, o leite em pó e o leite condensado em uma panela e misture bem para que tudo se dissolva e incorpore.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de misturar, com uma colher de pau, até que engrosse, então cozinhe por mais 1 minutinho, até formar uma mistura cremosa.
- Transfira para um refratário, utilize plástico-filme para cobrir rente ao creme e aguarde esfriar completamente.
- Adicione o chantilly na tigela da batedeira e, para atingir o ponto de picos firmes, bata bem.
- Passe o chantilly para um recipiente, e adicione o creme na tigela da batedeira.
- Para encorpar, bata por 2 minutos. Com a batedeira desligada, coloque o chantilly batido, misturando delicadamente para que os 2 cremes se incorporem.
- Torne a colocar na travessa, utilize raspas de chocolate branco, ou ao leite, ou granulado para decorar, de acordo com sua preferência. Coloque para gelar por, pelo menos, 2 horas.
- Prontinho, sirva e se delicie com sua irresistível sobremesa Moça cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais