O biscoito de polvilho assado é uma clássica guloseima que também é chamado de “chimango”. Super fácil e rápido de fazer, e muito saboroso. Confira o passo a passo dessa versão de biscoito de polvilho assado, faça hoje, e você vai se apaixonar pelo resultado fantástico dessa delícia!
Como fazer biscoito de polvilho assado
Para fazer biscoito de polvilho assado vamos utilizar polvilho azedo, ovos, queijo parmesão ralado, óleo, água, leite e sal. Iremos ferver o leite com a água e o óleo, e escaldar o polvilho azedo com essa mistura. Deixar esfriar bem, adicionar os ovos, um a um, o queijo ralado, e amassar até obter uma massa lisa que parece que vai grudar nas mãos, mas não gruda. Na sequência, com as mãos levemente untadas com óleo, vamos modelar bastões, com a massa de biscoito de polvilho assado, dispor numa assadeira e assar por 30-40 minutos ou até dourar. Retirar do forno, e se deliciar com esse espetáculo de biscoito de polvilho assado!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- ½ kg de polvilho azedo
- 3 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 150ml de óleo
- 150ml de água
- 150ml de leite
- 1 colher(sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, a água e óleo. Leve ao fogo médio até ferver. Coloque o polvilho azedo numa tigela, adicione o sal e misture bem.
- Coloque a mistura de leite fervente sobre o polvilho para escaldar. Deixe esfriar bem.
- Depois de bem frio, adicione os ovos, mas um de cada vez, e o queijo ralado, amassando bem a cada adição, até dar o ponto de uma massa lisa e homogênea.
- Dica: se os ovos forem grandes talvez não seja necessário todos os ovos da receita. O ponto correto da massa é quando a massa parecer que está grudando mas não está.
- Unte levemente as mãos com óleo, e modele bastõezinhos com a massa e disponha numa assadeira.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, e sirva bem quentinho esse maravilhoso biscoito de polvilho assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mandioca frita crocante por fora e macia por dentro uma delícia
Pudim de morango de liquidificador uma sobremesa prática para servir durante a semana
Batata gratinada no forno rápida e fácil uma delícia para seu almoço ou jantar
Bisteca com batata no forno fácil e deliciosa perfeita para o almoço do dia a dia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais