Perfeito para um dia em que você não dispõe de muito tempo, esse incrível almoço completo em 30 minutos, você prepara numa panela só, com rapidez e praticidade. A combinação de todos os ingredientes torna esse prato irresistível, suculento e cremoso! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o saboroso almoço completo em 30 minutos, que vai conquistar a todos!
Como fazer almoço completo em 30 minutos
Para a receita desse almoço completo em 30 minutos, iniciaremos fritando bacon e calabresa em uma panela com o azeite. Então, vamos juntar alho, cebola e pimentão para refogar. Após o alho e a cebola iniciarem a dourar e o pimentão murchar, vamos adicionar o milho-verde, azeitonas, extrato de tomate, páprica, pimenta-do-reino e molho de tomate. Com tudo bem misturado, acrescentaremos o macarrão, cobrindo com água fervente. Depois de cozinhar por 15 minutos, iremos juntar creme de leite e requeijão para dar cremosidade, e com o fogo apagado, o cheiro-verde, presunto e muçarela para terminar. Sirva e aproveite essa maravilha de almoço completo em 30 minutos!
Ingredientes da receita de almoço completo em 30 minutos
- 350g de macarrão parafuso
- 200g de requeijão cremoso
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de páprica
- azeitonas sem caroço picadas (a gosto)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 sachê de molho de tomate
- pimentão picado em tiras (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 150g de calabresa em rodelas
- 200g de presunto ralado
- 250g de queijo muçarela ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 150g de bacon em cubinhos
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Leve o bacon e a calabresa para fritar em uma panela com o azeite de oliva por uns 4 minutos.
- Depois, junte o alho, a cebola e o pimentão e refogue por mais uns 3-4 minutinhos.
- Adicione o milho-verde, as azeitonas, o extrato de tomate, a páprica e a pimenta-do-reino.
- Misture muito bem e coloque o molho de tomate.
- Acrescente o macarrão e, para que todos os ingredientes se incorporem, mexa bem.
- Utilize a água fervente para cobrir e cozinhe com a panela tampada em fogo médio para baixo, por cerca de 15 minutos.
- Após esse tempo, junte o requeijão e o creme de leite à panela, mexendo bem.
- Apague o fogo e coloque também, por fim, o cheiro-verde, o presunto e quase toda a muçarela, misturando bem. Prove e corrija o sal, se necessário.
- Distribua o restante da muçarela, salpique mais um pouco de cheiro-verde e feche a panela com a tampa para derreter a muçarela que está por cima.
- Pronto, sirva e saboreie seu apetitoso almoço completo em 30 minutos!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais