Doces e Sobremesas

Agora só faço pudim assim pudim de maisena não vai ao forno e fica pronto bem rápido

Esse pudim de maisena não vai ao forno e fica sensacional, com certeza todos irão amar

Agora só faço pudim assim pudim de maisena não vai ao forno e fica pronto bem rápido 2

Que tal fazer rapidamente um pudim dos deuses para a família, que não leva ovos e nem vai ao forno? Com a receita do pudim de maisena, você vai aprender a preparar essa gostosura que poderá servir de sobremesa após uma de suas refeições, deixando todos com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Lar Doce Sal, e faça ainda hoje o irresistível pudim de maisena, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer pudim de maisena

Para o preparo do pudim de maisena, iniciaremos caramelizando uma forma, reservando-a em seguida. Na sequência, vamos cozinhar em fogo médio todos os ingredientes do pudim, dissolvendo antes completamente a maisena no leite condensado. Iremos cozinhar até que engrosse e forme um creme homogêneo. Na sequência, vamos transferir a mistura para a forma caramelada reservada e levar à geladeira, por, no mínimo, 3 horas. Finalmente, iremos tirar da geladeira e desenformar. Sirva e aproveite seu sensacional pudim de maisena! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim de maisena

Para o pudim

  • 800 ml de leite integral
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar numa panela e, para derreter e formar uma calda dourada, leve ao fogo baixo.
  2. Junte a água aos poucos, com cuidado para que não espirre. Mantenha no fogo baixo até que os torrões de açúcar se dissolvam, formando um caramelo brilhante.
  3. Utilize essa calda para forrar uma forma (20cm de diâmetro) de buraco central, distribuindo-a no fundo e nas laterais e deixe reservada.

Do pudim

  1. Numa panela, adicione o leite condensado e a maisena, e misture muito bem com um fouet, até que a maisena se dissolva totalmente.
  2. Acrescente o leite, a essência de baunilha e o creme de leite, e, para todos os ingredientes se incorporarem, mexa bem.
  3. Mexa sem parar, em fogo médio até que comece a engrossar, cozinhando depois durante mais 2 minutos, então tire do fogo.
  4. Transfira a mistura para a forma caramelada reservada, acerte para  nivelar e coloque na geladeira, deixando por, pelo menos, 3 horas.
  5. Após esse tempo, tire da geladeira e já pode desenformar.
  6. Prontinho, sirva e se delicie com seu magnífico pudim de maisena!

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