Deixe suas banhos bem agradáveis e até mesmo econômicos com essa maravilhosa receita de sabonete caseiro perfumado ensinada pela Mayara Rocha. Combinando ingredientes que costumamos ter em casa e que não custam caro, essa receita de sabonete caseiro perfumado rende várias unidades e compensa muito se você for comparar com o preço dos sabonetes no mercado.
Como fazer sabonete caseiro perfumado
Iremos precisar de ingredientes simples e comuns para te mostrar como preparar esse sabonete caseiro perfumado. Estamos falando de sabão glicerinado neutro, sabonete no aroma da sua preferência, açúcar, água, álcool líquido 46°, e corante alimentício. Preparar esse sabonete perfumado é fácil! Primeiro, ralamos sabão e sabonete e colocamos em uma panela com açúcar e água. Misturamos em banho-maria até tudo dissolver e então retiramos do fogo e incorporamos álcool e corante. Colocamos em formas, esperamos firmar e então desenformamos e cortamos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabonete caseiro perfumado
- 2 barras de sabão glicerinado neutro (400 g)
- 2 barras de sabonete no aroma da sua preferência
- 400 g de açúcar (~2 xícaras de chá)
- 500 ml de água
- 300 ml de álcool líquido 46°
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Rale o sabão glicerinado e o sabonete usando a face fina de um ralador e coloque em uma panela.
- Junte o açúcar e a água e leve ao banho-maria em fogo baixo, mexendo sem parar até dissolver totalmente.
- Retire a panela do fogo e incorpore o álcool líquido 46° e o corante alimentício em seguida.
- Espere amornar e armazene em formas ou vasilhas plásticas e deixe descansar por 24 horas.
- Desenforme e corte os sabonetes no tamanho e formato que desejar.
- Agora sim! Você já pode usar seu maravilhoso sabonete caseiro perfumado para tomar banho e lavar roupas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais