Essa receita de pãozinho de tapioca que o canal receitas do Clau nos apresenta, além de ser muito saboroso, é a opção ideal para ser servida num café da manhã ou da tarde ou até mesmo para um jantar rápido. Siga o passo a passo e faça o melhor pão de tapioca da vida porque é divino!
Como fazer pãozinho de tapioca
Para fazer pãozinho de tapioca vamos precisar de polvilho azedo, mussarela, goma para tapioca, ovos, chia, linhaça e sal. Iremos misturar num recipiente os ingredientes da massa do pãozinho, seguindo a sequência de adição e deixando para adicionar por último os ovos e a mussarela ralada. Para dar sequência à receita do pão de tapioca iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo, do restante dos preparos, para que o resultado final do pãozinho de tapioca seja um sucesso. Depois disso é só dispor num prato e se deliciar com cada fatia suculenta desse pãozinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca
- 1/ xícara(chá) de polvilho azedo
- ½ xícara(chá) de mussarela ralada
- 1 xícara(chá) de goma para tapioca
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de chia
- 1 colher(sopa) de linhaça dourada
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Num recipiente coloque a goma para tapioca, o polvilho azedo, misture bem. Adicione a chia, a linhaça dourada, o sal e misture um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente os ovos e mexa bem para incorporar. Por último coloque a mussarela ralada e mistura para agregar os ingredientes.
- Numa frigideira untada levemente com azeite e em fogo baixo, coloque o queijo parmesão ralado, forrando todo o fundo.
- Despeje a massa por cima, tampe a frigideira, e deixe assar de um lado por cerca de 5-7 minutos. Depois desse tempo, vire para assar por mais 5 minutos do outro lado.
- Retire do forno, e se delicie com esse incrível pãozinho de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais