O arroz com pequi é um clássico típico da região do Cerrado. A adição do pequi confere a esse prato uma identidade única e extremamente saborosa. Confira a receita de arroz de pequi que o Canal Adilson Figueira nos trouxe, e desfrute de uma experiência autêntica e inesquecível!
Como fazer arroz com pequi
Para fazer arroz com pequi iremos utilizar alho, cebola picada, polpa de pequi sem o caroço, arroz cru, sal, alho poró, óleo e água. Vamos misturar os ingredientes do arroz com pequi numa panela com o óleo e em fogo médio, seguindo a sequência de adição, deixando para adicionar o arroz lavado e escorrido e a água. Iremos deixar no fogo, até cozinhar o arroz e secar toda a água. Vamos retirar do fogo, polvilhar cheiro verde a gosto e saborear com muita vontade essa delícia de arroz digno de muitos aplausos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz com pequi
- 2 dentes de alho
- ½ cebola picada
- 1 kg de polpa de pequi sem o caroço
- 5 copos(americano) de arroz cru
- Sal, cheiro verde e alho poró a gosto
- 3 colheres(sopa) de óleo
- Água o quanto baste para cozinhar
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, a polpa do pequi, a cebola picada, o alho poró fatiado, o alho amassado e refogue bem.
- Adicione o arroz lavado e escorrido, o sal, e misture bem para incorporar e cubra com água o quanto baste. Deixe ferver até cozinhar o arroz e secar totalmente a água.
- Retire do fogo, polvilhe cheiro verde a gosto e sirva esse incrível arroz com pequi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Amaciante caseiro fácil numa receita bem econômica para você gastar menos no mercado
Sorvete de chocolate caseiro super cremoso vai refrescar sua semana inteira
Pão de alho em camadas: desse jeito é a primeira vez que você vai fazer
Pé de moleque tradicional um docinho com gosto de infância
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais