Escolha seu sabor favorito junte mais 2 ingredientes simples e faça sorvete caseiro hoje mesmo

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso sorvete caseiro, perfeito para a sobremesa de um dia quente!

Sorvete Caseiro
Sorvete caseiro

Não deixe de fazer este espetacular sorvete caseiro, preparado com poucos ingredientes, de maneira descomplicada! O resultado é um sorvete extremamente cremoso e saboroso, além de versátil, pois você pode variar o sabor e incrementá-lo da maneira que desejar. Não espere mais, confira a receita do Canal Da Terra, faça hoje mesmo o fantástico sorvete caseiro e prepare-se para os elogios!

Como fazer sorvete caseiro

Para o sorvete caseiro, adicionaremos na batedeira planetária, ou numa comum, o creme de leite bem gelado e iremos bater, primeiramente, em velocidade baixa e em seguida, em velocidade alta, por 4 minutos na batedeira planetária ou 10 minutos na batedeira comum. Juntaremos o leite condensado e o coco ralado e bateremos por 2 minutos. Numa travessa (21cm x 30 cm), colocaremos a massa do sorvete. Vamos pôr colheradas de goiabada cremosa na massa, ou algum outro doce de nosso gosto (opcional). Colocaremos no freezer de 2 a 4 horas. Vamos tirar e distribuir mais goiabada cremosa sobre a massa de sorvete. Sirva e deguste seu magnífico sorvete caseiro!

Ingredientes da receita de sorvete caseiro

  • 2 caixinhas de creme de leite super gelado
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara (chá) cheia de coco ralado
  • goiabada cremosa a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Na batedeira planetária, ou numa comum, ponha as 2 caixinhas de creme de leite super gelado e bata, a princípio em velocidade mínima e depois em velocidade alta, por 4 minutos, se for na batedeira planetária ou por 10 minutos na batedeira comum.
  2. Acrescente o leite condensado e o coco ralado, batendo por 2 minutos.
  3. Numa travessa (21cm x 30cm), ou numa forma de alumínio, ou pote plástico, despeje a massa do sorvete.
  4. Para incrementar o sorvete, despeje colheradas de goiabada cremosa na massa, ou algum outro doce de sua preferência.
  5. Leve ao freezer de 2 a 4 horas.
  6. Retire e ponha mais um pouco de goiabada cremosa por cima da massa de sorvete.
  7. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso sorvete caseiro!

Dica adicional: Você pode variar o sabor do seu sorvete, substituindo o coco ralado por 1 xícara (chá) de leite em pó, ou 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado, ou 2-3 colheres (sopa) de sabor para sorvete ou ainda, 1 pacotinho de suco em pó, do sabor de sua preferência. Todas essas opções ficam deliciosas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Salpicão de frango natalino mais uma opção para sua lista de pratos de fim de ano
Doce de chocolate que fica igual barrinhas de chocolate bem fácil de fazer
Com 1 ovo só e amido de milho fiz uma torta cremosa com uma massa perfeita
Pudim de leite condensado a sobremesa que é sucesso em qualquer mesa de almoço