O que você acha de aprender a preparar um diferente e saboroso doce de chocolate? Essa gostosura que leva nozes e damasco no recheio, vai encantar a todos! Com praticidade e rapidez, você terá essa maravilha para saborear gelada ou ao natural, além de ser uma ótima sugestão para presentear! Confira a receita do Canal Jazete Paulista, faça o incrível doce de chocolate e receba os elogios!
Como fazer doce de chocolate
Para o doce de chocolate, iniciaremos pela massa do doce, colocando em uma vasilha: a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga gelada. Iremos utilizar as pontas dos dedos para misturar e obter uma farofinha quebradiça. Acomodaremos essa farofa em uma forma (29cm x 19,5cm x 0,3cm), previamente forrada com papel-manteiga, distribuiremos e pressionaremos bem com as mãos. Colocaremos em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 15-20 minutos. Tiraremos e deixaremos reservado para esfriar. Faremos o recheio/cobertura e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu sensacional doce de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de chocolate
Para a massa do doce
- 60g de manteiga gelada em cubinhos (3 colheres de sopa)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de trigo (130g)
- ¼ de xícara de açúcar (45g)
Para o recheio/cobertura
- 100g de nozes quebradas
- 130g de damascos
- 200g de chocolate branco
- 200g de leite condensado (½ caixinha)
Modo de preparo
Da massa do doce
- Numa tigela, adicione: a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga gelada. Misture com as pontas dos dedos para formar uma farofinha, que se esfarela facilmente.
- Coloque-a numa forma (29cm x 19,5cm x 0,3cm), que já esteja forrada com papel-manteiga., espalhe e aperte bem com as mãos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou um pouquinho mais, se quiser mais douradinho.
- Retire e reserve para esfriar.
- Despeje a mistura do recheio/cobertura por cima da massa já fria, espalhando com uma espátula.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora, até obter a consistência de corte.
- Após esfriar, use uma faca para cortar em quadrados do tamanho que desejar.
- Este doce pode ser mantido na geladeira ou fora dela, sendo que na geladeira ficará mais firme e crocante e, fora dela, mais cremoso. Esta é também uma ótima sugestão para presentear!
- Sirva e aproveite seu gostoso doce de chocolate!
Do recheio/cobertura
- Corte os damascos em cubinhos e reserve.
- Tenha a mão também as nozes quebradas e o chocolate branco quebradinho.
- Leve uma panela com um pouco de água ao fogo, adicionando outra vasilha com o chocolate branco por cima, para derreter em banho-maria com o vapor, sem entrar em contato com a água.
- Acrescente o leite condensado e vá mexendo com uma espátula, até a mistura ficar lisinha e brilhante.
- Retire do fogo e vá mexendo continuamente com a espátula.
- Junte as nozes e os damascos, misturando bem até todos os ingredientes estarem homogenizados.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais