O antepasto de berinjela é uma delícia irresistível que combina texturas e aromas de maneira única. A receita do Canal culinária em casa de antepasto de berinjela, reúne ingredientes frescos e tempero vibrantes e o resultado é uma entrada perfeita para saborear em qualquer ocasião!
Como fazer antepasto de berinjela
Para fazer antepasto de berinjela vamos precisar de berinjela, azeitona, tomate, cebola, alho, cebolinha, pimentão verde e vermelho, lemon pepper, sal, orégano, azeite, mix de pimentas, pimenta calabresa e folha de louro e uvas passas. Iremos colocar num refratário os ingredientes do antepasto de berinjela, seguindo a sequência de adição, misturar bem, e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Vamos retirar o antepasto de berinjela do forno, e servir em seguida essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de antepasto de berinjela
- 2 berinjelas
- 10 azeitonas (5 verdes e 5 pretas)
- 1 tomate
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- ½ xícara(chá) de cebolinha
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho
- ½ colher(sopa) de lemon pepper
- ½ colher(sopa) de sal
- 1 colher(sopa) de orégano
- Azeite a gosto
- 1 colher(café) de mix de pimentas (branca, preta e rosa)
- 1 colher(chá) de pimenta calabresa
- 1 folha de louro
- 100 gramas de uvas passas (opcional)
Modo de preparo
- Deixe a berinjela cortada em cubos de molha na água por cerca de 2 horas.
- Num refratário disponha o alho em fatias, tomate picado, o pimentão verde, o pimentão vermelho picados, a cebola picada, as azeitonas e a cebolinha picada.
- Acrescente a berinjela escorrida, espalhe bem, adicione a pimenta calabresa, o mix de pimentas, lemon pepper, orégano, sal, o louro e azeite.
- Coloque as uvas passas, misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Retire do forno, e sirva em seguida esse delicioso antepasto de berinjela!
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