Torta de abobrinha que também você chamar de quiche e saborear um lanche leve e delicioso

Aprenda a preparar essa espetacular torta de abobrinha, garantia de sucesso em sua mesa!

Torta De Abobrinha
Torta de abobrinha

Essa maravilhosa torta de abobrinha, que também pode ser chamada de quiche de abobrinha, fica simplesmente deliciosa e vai deixar todo mundo com água na boca! Com facilidade, rapidamente você terá essa gostosura para saborear com suas refeições ou no lanche da tarde. Confira a receita do Canal Divinas Receitas e faça a fantástica torta de abobrinha, que todos vão amar!

Como fazer torta de abobrinha

Para a torta de abobrinha, com um preparo fácil, faremos a massa, misturando os ingredientes numa tigela, prepararemos também um refogado de abobrinha e um creme. Vamos misturar o refogado com o creme numa vasilha e depois, faremos a montagem da torta numa forma redonda de aro removível, levando-a para pré-assar no forno por 15 minutos. Ao acrescentarmos o recheio, assaremos durante mais 1 hora em forno a 180°C. Para todas as etapas da receita, seguiremos corretamente o passo a passo, para obtermos um ótimo resultado. Depois disso, sirva e delicie-se com sua sensacional torta de abobrinha!

Ingredientes da receita de torta de abobrinha

Para o refogado de abobrinha

  • sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 2 abobrinhas italianas raladas (não ralar o miolo)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 cebola pequena picada
  • cheiro-verde picado

Para o creme

  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de sal

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 150g de manteiga ou margarina gelada
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de creme de leite

Modo de preparo


Do refogado de abobrinha

  1. Passe as abobrinhas em um ralo grosso, numa vasilha. Não rale a parte do miolo, pois vai soltar muito líquido. Reserve.
  2. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte o alho, deixe fritar e acrescente também a cebola, fritando junto.
  3. Junte a abobrinha, tempere com sal e pimenta-do-reino, e refogue rapidamente, deixando-a reservada, sem tampa para não juntar água.
  4. Transfira esse refogado para uma vasilha e junte o cheiro-verde.
  5. Adicione o creme batido no liquidificador e misture muito bem. 

Da massa

  1. Numa tigela, ponha: a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o fermento em pó e misture com uma colher.
  2. Agregue a manteiga gelada e misture com as mãos, obtendo uma farofa.
  3. Abra uma cavidade nessa farofa e adicione o ovo batido e o creme de leite.
  4. Continue misturando com os dedos, até formar uma massa homogênea.
  5. Faça uma bola com a massa, coloque-a num saco plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
  6. Passado esse tempo, forre uma bancada com plástico-filme, adicione a massa, cubra com uma folha de plástico e abra com um rolo.
  7. Pegue uma forma redonda de aro removível e ponha a massa nela, ajeitando com as mãos, forrando totalmente o fundo e as laterais da forma.
  8. Com um garfo, fure todo o fundo da massa, na forma.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por 15 minutos.
  10. Enquanto isso, prepare o creme.
  11. Após a massa estar pré-assada, retire do forno e despeje toda a mistura do refogado de abobrinha com o creme.
  12. Coloque novamente no forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 1 hora.
  13. Decorrido esse tempo, tire do forno, remova o aro e transfira a torta para um prato.
  14. Sirva e delicie-se com sua magnífica torta de abobrinha! Bom apetite!

Do creme

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o creme de leite, o parmesão ralado, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino, batendo tudo muito bem.
  2. Deixe reservado.

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