Essa maravilhosa torta de abobrinha, que também pode ser chamada de quiche de abobrinha, fica simplesmente deliciosa e vai deixar todo mundo com água na boca! Com facilidade, rapidamente você terá essa gostosura para saborear com suas refeições ou no lanche da tarde. Confira a receita do Canal Divinas Receitas e faça a fantástica torta de abobrinha, que todos vão amar!
Como fazer torta de abobrinha
Para a torta de abobrinha, com um preparo fácil, faremos a massa, misturando os ingredientes numa tigela, prepararemos também um refogado de abobrinha e um creme. Vamos misturar o refogado com o creme numa vasilha e depois, faremos a montagem da torta numa forma redonda de aro removível, levando-a para pré-assar no forno por 15 minutos. Ao acrescentarmos o recheio, assaremos durante mais 1 hora em forno a 180°C. Para todas as etapas da receita, seguiremos corretamente o passo a passo, para obtermos um ótimo resultado. Depois disso, sirva e delicie-se com sua sensacional torta de abobrinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de abobrinha
Para o refogado de abobrinha
- sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 2 abobrinhas italianas raladas (não ralar o miolo)
- 3 dentes de alho picados
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 cebola pequena picada
- cheiro-verde picado
Para o creme
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitada de sal
Para a massa
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 300g de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 150g de manteiga ou margarina gelada
- 1 pitada de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Do refogado de abobrinha
- Passe as abobrinhas em um ralo grosso, numa vasilha. Não rale a parte do miolo, pois vai soltar muito líquido. Reserve.
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte o alho, deixe fritar e acrescente também a cebola, fritando junto.
- Junte a abobrinha, tempere com sal e pimenta-do-reino, e refogue rapidamente, deixando-a reservada, sem tampa para não juntar água.
- Transfira esse refogado para uma vasilha e junte o cheiro-verde.
- Adicione o creme batido no liquidificador e misture muito bem.
Da massa
- Numa tigela, ponha: a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o fermento em pó e misture com uma colher.
- Agregue a manteiga gelada e misture com as mãos, obtendo uma farofa.
- Abra uma cavidade nessa farofa e adicione o ovo batido e o creme de leite.
- Continue misturando com os dedos, até formar uma massa homogênea.
- Faça uma bola com a massa, coloque-a num saco plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
- Passado esse tempo, forre uma bancada com plástico-filme, adicione a massa, cubra com uma folha de plástico e abra com um rolo.
- Pegue uma forma redonda de aro removível e ponha a massa nela, ajeitando com as mãos, forrando totalmente o fundo e as laterais da forma.
- Com um garfo, fure todo o fundo da massa, na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare o creme.
- Após a massa estar pré-assada, retire do forno e despeje toda a mistura do refogado de abobrinha com o creme.
- Coloque novamente no forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 1 hora.
- Decorrido esse tempo, tire do forno, remova o aro e transfira a torta para um prato.
- Sirva e delicie-se com sua magnífica torta de abobrinha! Bom apetite!
Do creme
- No liquidificador, adicione: os ovos, o creme de leite, o parmesão ralado, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino, batendo tudo muito bem.
- Deixe reservado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais