Esta torta de banana espetacular que você prepara sem complicação, fica dos deuses! Ela não leva ovos e nem leite na massa e se desejar, você ainda pode incrementá-la com uma incrível cobertura de glacê de canela, sendo perfeita para o café, lanche, ou para servir de sobremesa. Confira a receita do Canal Jazete Paulista, faça a fantástica torta de banana e surpreenda a todos!
Como fazer torta de banana
Para a torta de banana, iniciaremos tirando a casca das bananas e picando-as em rodelas. Acrescentaremos o açúcar mascavo, a canela em pó, mexeremos bem e deixaremos reservada em uma vasilha. Para o preparo da massa da torta, em uma bacia, vamos pôr a farinha, o sal, o fermento, o açúcar baunilha e o açúcar, mexendo bem. Agregaremos a noz-moscada moída e o óleo e iremos misturar com as pontas dos dedos, até obtermos uma farofa. O ponto certo é quando pressionamos a massa e ela se desfaz nas mãos. Finalizaremos a receita, seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua irresistível torta de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de banana
Para a torta
- 40g de açúcar baunilha (ou 1 colher de essência, ou extrato de baunilha)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- noz-moscada moída a gosto (opcional)
- ¾ de xícara (chá) de açúcar (135g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- canela em pó (a gosto)
- 8 bananas nanicas grandes, maduras picadas em rodelas
- ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo (45g)
Para a cobertura (opcional)
- 3 a 4 colheres (sopa) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar confeiteiro
- canela em pó (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da torta
- Primeiramente, descasque e pique as bananas em rodelinhas numa tigela. Junte o açúcar mascavo, a canela em pó, misture bem e reserve.
- Para a massa da torta, numa bacia, ponha a farinha de trigo, coloque o sal, o fermento químico em pó, o açúcar baunilha e o açúcar, misturando bem.
- Acrescente a noz-moscada moída e o óleo e vá mexendo com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
- O ponto correto é quando você aperta a massa e ela esfarela nas mãos.
- Divida a massa na proporção de 3-2-1, pegue uma forma redonda (20cm de diâmetro x 0,6cm de altura), previamente untada, enfarinhada e forrada com papel-manteiga, adicionando então a maior parte no fundo da forma, para ficar uma massa mais grossinha embaixo.
- Disponha a metade das bananas por cima dessa massa e sobre elas, mais um pouco da massa (um pouco menos do que utilizou para forrar o fundo).
- Distribua o restante das bananas, espalhando bem, e sobre elas, coloque o pouco que sobrou da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 60-70 minutos. Atenção: esse tempo pode variar conforme a potência do forno. Para se certificar que está assada, faça o teste do palito, se sair limpo, está pronta.
- Quando estiver assada, retire do forno e após esfriar, passe uma faquinha na volta toda da forma, desenformando num prato.
- Se desejar, faça e utilize a cobertura para cobrir, sirva e desfrute dessa maravilha de torta de banana!
Da cobertura (opcional)
- Numa tigelinha, adicione a canela, o açúcar de confeiteiro e acrescente o leite, misturando tudo muito bem, formando um glacê.
Dica adicional: se desejar, você pode substituir a farinha de trigo por farinha de arroz ou farinha integral.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais