Se você ainda não faz ideia de como desentupir fogão e está usando o seu fogão com uma chama bem fraquinha que parece nem fazer costas nas panelas, essa dica vai te ajudar. Feita com produtos que não são raros nem difíceis de conseguir, essa dica de como desentupir fogão ensinada pelo Canal Receitas da Bo é bem simples e vai transformar a chama do seu fogão. Confira o passo a passo!
Como desentupir fogão
Para te mostrar como desentupir fogão, vamos precisar de alguns itens que talvez você tenha em casa. Estamos falando de detergente neutro, esponja de lã de aço, espeto de churrasco, hastes flexíveis com algodão nas pontas, e um desentupidor de fogão. Nessa dica de como desentupir fogão, o detergente é usado para limpar a tubulação do gás e remover sujeiras e gorduras. Com o espeto e a lã de aço nós esfregamos a tubulação e com as hastes flexíveis retiramos o excesso de detergente, finalizando a limpeza com um desentupidor de fogão.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como desentupir fogão
- detergente neutro (o quanto baste)
- esponja de lã de aço (o quanto baste)
- 1 espeto de churrasco
- hastes flexíveis com algodão nas pontas (Cotonete ou similar)
- 1 desentupidor de fogão
Modo de preparo
- Aplique um pouco de detergente neutro na tubulação do gás da boca que deseja desentupir.
- Deixe o detergente agir por 5 minutos.
- Desfie um pouco de uma esponja de lã de aço e enrole na ponta de um palito de churrasco.
- Esfregue a tubulação de gás com essa ferramenta, girando delicadamente para o palito não quebrar.
- Retire o excesso de detergente da tubulação de gás com as hastes flexíveis com algodão nas pontas.
- Finalize limpando com o desentupidor de fogão e teste cada uma das chamas do fogão.
- Pronto! Você acabou de aprender como desentupir fogão de forma simples e prática!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Farofa de banana igual a essa é primeira vez que você vai fazer e comer
Sonho caseiro de padaria aprenda o segredo da massa e do creme de rechear
Salada de ovos com maionese ótima para acompanhar seu churrasco de domingo
Pão caseiro de forma bem fácil e delicioso não precisa mais comprar no mercado
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais