Arroz à grega é um clássico que resulta numa refeição leve e colorida, repleta de ingredientes frescos e saborosos. Além disso, fica com um visual vibrante que só de olhar dá água na boca. Confira o passo a passo da versão de arroz à grega do Canal Adilson Figueira e surpreenda-se!
Como fazer arroz à grega
Para fazer arroz à grega iremos utilizar para o arroz, cebola, alho, óleo, arroz cru, sal e água. Para a montagem do arroz à grega vamos precisar de bacon, linguiça calabresa, vagem cozida, uvas passas, ervilhas, cenoura e chuchu cozidos, milho verde em conserva, tomate, azeitona e cheiro verde. Para dar continuidade na receita do arroz à grega teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do arroz, como também da montagem e finalização, para obtermos um resultado impecável. Depois disso vamos transferir para uma travessa e saborear cada colherada saborosa desse incrível arroz à grega!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz à grega
Para o arroz
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassado
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 4 copos(americano) de arroz cru
- 2 colheres(chá) rasas de sal
- Água o quanto baste para cozinhar o arroz
Para a montagem
- 500 gramas de bacon
- 300 gramas de linguiça calabresa
- 300 gramas de vagem cozida
- 1 xícara(chá) de uvas passas
- 1 xícara(chá) de ervilhas
- 3 cenouras cozidas
- 2 chuchus cozidos
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 2 tomates picados
- 1 sachê de azeitona sem caroço
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo e manteiga a gosto
Modo de preparo
Do arroz
- Coloque numa panela em fogo médio, o óleo, a cebola, o alho amassado e deixe dourar. Adicione o arroz, o sal e mexa bem para agregar. Deixe refogar por 1 minuto.
- Acrescente a água até cobrir totalmente o arroz, e deixe cozinhar até ficar bem macio.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Numa frigideira em fogo médio, coloque o óleo, a manteiga, o bacon picado e frite bem. Retire do fogo e remova um pouco do excesso de óleo.
- Adicione a calabresa picada e frite bem junto com o bacon. Retire do fogo e reserve.
- Numa vasilha grande, coloque a vagem, o chuchu, a cenoura, o tomate, a azeitona, a ervilha, a uva passa, o milho verde sem a água.
- Tempere com sal, pimenta do reino, orégano, cheiro verde, e misture bem para agregar todos os temperos nos legumes.
- Acrescente o arroz cozido, o bacon e a calabresa fritos, e mexa delicadamente para envolver todos os ingredientes.
- Disponha numa travessa para servir esse maravilhoso arroz à grega!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Não jogue pão amanhecido fora: faça esse delicioso pudim de pão fica uma maravilha
Bisteca de porco na pressão a carne mais temperada e suculenta da semana
Sobremesa de abacaxi com bolacha maisena que vai ficar perfeita na sua mesa de natal
Mistura caseira para limpar sofá e tirar toda sujeira vai ficar novinho e cheiroso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais