A empadinha de frango fica simplesmente deliciosa, pois combina uma massa levinha, que derrete na boca, com um recheio cremoso e saboroso. Uma ótima opção de petisco ou lanche, que combina uma massa leve e crocante com um recheio suculento e cremoso de frango. Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, faça a sensacional empadinha de frango e arrase!
Como fazer empadinha de frango
Para a empadinha de frango, iniciaremos pelo recheio, pois precisaremos dele frio. Para isso, vamos seguir corretamente o passo a passo. Já para fazermos a massa, em uma vasilha, colocaremos a farinha, incluiremos o sal e a margarina, mexendo e amassando com as pontas dos dedos, para envolver bem. Não sovaremos esta massa, vamos apenas amassá-la. Depois, adicionaremos o ovo e prosseguiremos amassando com as mãos. Iremos tirar partes da massa, moldar bolinhas e colocaremos nas forminhas. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie sua fantástica empadinha de frango! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para o recheio
- frango cozido, desfiado e temperado a gosto (o quanto baste)
- um fio de azeite de oliva
- água quente (o quanto baste)
- orégano (a gosto)
- cheiro-verde picado a gosto (opcional)
- 240g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Para a massa
- 1 ovo inteiro
- ½ kg de farinha de trigo
- ½ colher (café) de sal
- 300g de margarina com sal (ou manteiga, ou banha de porco)
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela no fogo, adicione um fio de azeite, junte o frango cozido, desfiado e temperado a gosto e mexa com uma espátula.
- Acrescente orégano e cheiro-verde a gosto (opcional).
- Numa tigelinha, dilua a farinha de trigo em um pouco de água quente, mexendo bem, despeje na panela do recheio e mexa bem. Se ficar muito seco, adicione mais um pouquinho de água.
- Vá mexendo em fogo baixo, para cozinhar a farinha de trigo, por uns 2 minutos.
- Inclua as azeitonas e misture, para agregar, sempre em fogo baixo. Desligue o fogo e passe para um recipiente, reservando para esfriar.
Da massa
- Numa bacia, ponha a farinha de trigo, acrescente o sal e a margarina, misturando e amassando com as pontas dos dedos, para envolver bem.
- Essa massa não pode ser sovada, apenas amasse com as mãos.
- Na sequência, inclua o ovo e continue a amassar com as mãos.
- Caso esteja muito calor e a massa fique mole, antes de modelar as empadas, leve à geladeira e mantenha por meia hora, antes de modelar.
- O ponto correto é quando você tira uma porção da massa e é possível fazer uma bolinha com ela.
- Vá retirando pequenas porcões de massa, faça bolinhas e adicione uma bolinha em cada forminha de empada, do tamanho de sua preferência.
- Depois, aperte com as mãos e vá modelando a massa dentro da forminha, cuidando para não deixar nem muito fina e nem muito grossa, o que fará com que quebre na hora de desenformar.
- Adicione o recheio em cada forminha. Para modelar as tampas, retire uma porção da massa, forme uma bolinha e, na mão mesmo, sem deixar muito fininha, achate e cubra a empada.
- Retire o excesso e ajeite bem com as mãos, pressionando levemente na borda toda, para a empada não abrir na hora de assar. O que sobrar, devolva para a vasilha e use para a próxima empada.
- Repita todo o processo, até modelar todas as forminhas.
- Acomode as forminhas em uma forma ou tabuleiro grande e pincele-as com um ovo batido,
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 20-25 minutos.
- Retire, sirva e desfrute de sua espetacular empadinha de frango!
Rendimento: 20 empadinhas.
Dica adicional: se desejar congelar, após colocar nas forminhas, sem assar, leve para o freezer, mas não pincele com ovo, deixando por, até 3 meses. Quando for consumir, tire do freezer meia hora antes para descongelar, pincele com ovo e depois leve para assar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais