O pavê se destaca como uma verdadeira obra prima de sobremesa. Com camadas irresistíveis de biscoitos, cremes e sabores intensos, é a opção ideal para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita de pavê do Canal culinária em casa e faça, você vai amar o resultado divino!
Como fazer pavê
Para fazer pavê vamos utilizar para a base de uvas passas, chocolate ½ amargo derretido e creme de leite. Para o creme branco do pavê, iremos precisar de creme de leite, leite em pó, açúcar e coco ralado. Para preparar o chantininho do pavê vamos utilizar leite em pó e creme deleite fresco. Para a montagem iremos utilizar biscoito maria, cerejas em calda e folhinhas de hortelã. Para dar continuidade na receita de pavê, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do pavê seja perfeito. Vamos levar para gelar por 1 hora no freezer ou 4 horas na geladeira, retirar, decorar com as cerejas e folhinhas de hortelã, e se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê
Para a base do pavê
- 100 gramas de uvas passas
- 200 gramas de chocolate ½ amargo derretido
- 1 caixinha de creme de leite
Para o creme branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 50 gramas de coco ralado
Para o chantininho
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 xícara(chá) de creme de leite fresco
Para a montagem
- Cerejas a gosto para decorar
- 200 gramas de biscoito maria
- Hortelã a gosto (para dar um toque especial)
Modo de preparo
Da base do pavê
- Num refratário coloque metade do chocolate derretido e disponha as uvas passas. Misture bem para agregar.
- Adicione o creme de leite (1 caixinha) e misture bem para obter uma ganache brilhante, despeje sobre o chocolate+ passas no refratário e leve para o freezer.
Do creme branco
- Numa panela coloque o creme de leite, o leite em pó, o açúcar e o coco ralado. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura e começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Do chantininho
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco e bata até ficar cremoso. Adicione o leite em pó e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Separe metade desse creme numa vasilha e leve para gelar e reserva a outra metade para a montagem.
Montagem
- Retire o refratário do freezer, disponha metade do creme branco por cima, coloque uma camada de biscoito maria, uma camada de chantininho e outra camada de biscoito.
- Cubra com o restante do creme branco e o restante do chantininho. Leve para gelar no freezer por 1 hora, ou 4 horas na geladeira.
- Retire da geladeira, cubra com o chantininho reservado e gelado e decore com cerejas em calda e folhinhas de hortelã a gosto.
- Sirva bem gelado esse pavê delicioso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais