Os palitinhos de pizza são extremamente práticos de fazer, pois você utiliza massa de pastel e ficam muito saborosos! Uma ótima opção para a hora do lanche ou para servir de petisco, essa maravilha de salgado com poucos ingredientes, vai conquistar todos os paladares! Não espere mais, confira a receita do Canal Dika da Naka e faça os apetitosos palitinhos de pizza, que serão um sucesso!
Como fazer palitinhos de pizza
Para os palitinhos de pizza, cortaremos a massa de pastel em duas partes de igual tamanho e abriremos uma delas em cima da mesa. Pincelaremos o extrato de tomate ou o molho de tomate mais consistente por cima de uma das partes da massa. Vamos dispor as fatias de presunto e de muçarela sobre o molho. Cobriremos com a outra parte da massa e apertaremos as beiradas para vedar bem. Faremos tiras com a massa e vamos torcer cada uma delas. Acomodaremos as tiras numa forma já untada e usaremos a gema misturada com o azeite para pincelar. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie seus incríveis palitinhos de pizza!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de palitinhos de pizza
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate (135g)
- orégano (a gosto)
- 250g presunto em fatias
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- 250g muçarela em fatias
- orégano a gosto + um pouco (para pincelar)
- 1 gema (para pincelar)
- um fio de azeite (para pincelar)
Modo do preparo
- Divida a massa de pastel em duas partes iguais e abra uma delas sobre a mesa.
- Passe o extrato de tomate ou o molho de tomate mais espesso sobre uma das partes da massa.
- Coloque as fatias de presunto e de muçarela por cima do molho.
- Utilize a outra parte da massa para cobrir e pressione as bordas para fechar bem.
- Faça tiras com a massa e torça cada uma delas.
- Disponha as tiras em uma assadeira previamente untada com manteiga ou óleo e pincele com a gema que você vai misturar com o azeite, numa tigelinha.
- Salpique orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante uns 15 minutos, ou até ficarem douradas.
- Tire do forno, sirva quentes ou frios e delicie-se com seus espetaculares palitinhos de pizza! Bom proveito!
Rendimento: 45 palitinhos.
Dica adicional: você pode assar os palitinhos de pizza na airfryer também, a 200°C por aproximadamente 8 minutos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Chocolatudo: bolo pudim de brigadeiro uma receita que é uma loucura de tão gostosa
Contra filé com farofa de maracujá um prato que pega todo mundo de surpresa e fica maravilhoso
Sabão de limão em barra muito simples de fazer sem precisar usar soda na mistura
Manjar de coco com calda de abacaxi uma delícia de sobremesa