Palitinhos de pizza um petisco fácil que deixa água na boca querendo mais um

Não deixe de conferir como preparar esses deliciosos palitinhos de pizza, ideais para o seu lanche ou tira-gosto!

Palitinhos De Pizza
Palitinhos de pizza

Os palitinhos de pizza são extremamente práticos de fazer, pois você utiliza massa de pastel e ficam muito saborosos! Uma ótima opção para a hora do lanche ou para servir de petisco, essa maravilha de salgado com poucos ingredientes, vai conquistar todos os paladares! Não espere mais, confira a receita do Canal Dika da Naka e faça os apetitosos palitinhos de pizza, que serão um sucesso!

Como fazer palitinhos de pizza

Para os palitinhos de pizza, cortaremos a massa de pastel em duas partes de igual tamanho e abriremos uma delas em cima da mesa. Pincelaremos o extrato de tomate ou o molho de tomate mais consistente por cima de uma das partes da massa. Vamos dispor as fatias de presunto e de muçarela sobre o molho. Cobriremos com a outra parte da massa e apertaremos as beiradas para vedar bem. Faremos tiras com a massa e vamos torcer cada uma delas. Acomodaremos as tiras numa forma já untada e usaremos a gema misturada com o azeite para pincelar. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie seus incríveis palitinhos de pizza!

Ingredientes da receita de palitinhos de pizza

  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate (135g)
  • orégano (a gosto)
  • 250g presunto em fatias
  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • 250g muçarela em fatias
  • orégano a gosto + um pouco (para pincelar)
  • 1 gema (para pincelar)
  • um fio de azeite (para pincelar)


Modo do preparo 

  1. Divida a massa de pastel em duas partes iguais e abra uma delas sobre a mesa.
  2. Passe o extrato de tomate ou o molho de tomate mais espesso sobre uma das partes da massa.
  3. Coloque as fatias de presunto e de muçarela por cima do molho.
  4. Utilize a outra parte da massa para cobrir e pressione as bordas para fechar bem.
  5. Faça tiras com a massa e torça cada uma delas.
  6. Disponha as tiras em uma assadeira previamente untada com manteiga ou óleo e pincele com a gema que você vai misturar com o azeite, numa tigelinha.
  7. Salpique orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante uns 15 minutos, ou até ficarem douradas.
  8. Tire do forno, sirva quentes ou frios e delicie-se com seus espetaculares palitinhos de pizza! Bom proveito!

Rendimento: 45 palitinhos.

Dica adicional: você pode assar os palitinhos de pizza na airfryer também, a 200°C por aproximadamente 8 minutos.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Chocolatudo: bolo pudim de brigadeiro uma receita que é uma loucura de tão gostosa
Contra filé com farofa de maracujá um prato que pega todo mundo de surpresa e fica maravilhoso
Sabão de limão em barra muito simples de fazer sem precisar usar soda na mistura
Manjar de coco com calda de abacaxi uma delícia de sobremesa