Se você ama cheirinho de limão na limpeza e ama economizar, com certeza esse desinfetante caseiro já tem dois pontos positivos contigo. Feito com produtos acessíveis e que talvez você até já tenha em casa, esse desinfetante caseiro rende muito, praticamente 20 litros, e custa uma fração do que você pagaria em 20 litros de qualquer outro desinfetante comprado no mercado. Essa dica ensinada pelo Canal Receitas da Bo com certeza vai te agradar. Confira!
Como fazer desinfetante caseiro
Para fazer esse desinfetante caseiro, precisaremos de alguns produtos que podem ser conseguir facilmente em quase qualquer supermercado. São eles pedra sanitária, limão, água, bicarbonato de sódio, sal, álcool líquido 70°, desinfetante, detergente de limão, e corante alimentício. Nessa receita de desinfetante caseiro, a pedra sanitária e o desinfetante têm a ação de higienizar as superfícies, ao lado do álcool e da acidez do limão. O bicarbonato e o sal intensificam a limpeza, e potencializam a ação do detergente. Tudo isso para que você tenha um desinfetante caseiro potente e perfumado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de desinfetante caseiro
- 1 pedra sanitária
- 5 limões
- 19 litros de água
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de sal
- 200 ml de álcool líquido 70°
- 500 ml de desinfetante
- 1 frasco de detergente de limão
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Rale ou triture a pedra sanitária e coloque em uma panela.
- Adicione 1 litro de água e os limões partidos ao meio e leve ao fogo.
- Assim que abrir a fervura, deixe 5 minutos e depois desligue o fogo.
- Em uma bacia grande, coloque 18 litros de água, o bicarbonato de sódio, o sal, e o álcool líquido 70°.
- Despeje dentro da bacia apenas a parte líquida que está na leiteira.
- Por fim, incorpore o desinfetante, o detergente de limão e o corante alimentício.
- Armazene em garrafas PET vazias e limpas e depois é só usar essa maravilha de desinfetante caseiro super perfumado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Arroz de forno o mais temperado e recheado de todos não precisa de outra coisa no almoço
Bolo formigueiro simples e macio com um cobertura de lamber os dedos
Queijo meia cura: aprenda a fazer essa delícia hoje mesmo e veja como é fácil
Cuca de banana feita na assadeira grande dá para chamar todo mundo para a hora do lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais