Cuca de banana feita na assadeira grande dá para chamar todo mundo para a hora do lanche

Descubra como preparar em sua própria cozinha esta cuca de banana, que sem dúvida é uma explosão de sabores que vai encantar o paladar de todos!

Cuca De Banana
Cuca de banana

A cuca de banana é uma receita clássica, com uma textura de massa macia e uma farofa crocante que eleva cada mordida nessa delícia em outro patamar. Confira essa versão do Canal Gordices da Teka de cuca de banana, faça e surpreenda-se com um resultado final divino e maravilhoso!

Como fazer cuca de banana

Para fazer cuca de banana vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, claras em neve, gemas, bananas, manteiga ou margarina e fermento em pó. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa da cuca de banana, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor as bananas fatiadas na horizontal sobre a massa, e cobrir com a farofa prepararada conforme o passo a passo. Iremos levar a cuca de banana para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, esperar amornar e saborear cada fatia suculenta dessa cuca de banana deliciosa!

Ingredientes da receita de cuca de banana 

Para a cuca

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 7 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a farofa 

  • 6-7 bananas fatiadas
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de canela em pó 
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo 

Da farofa 

  1. Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga ou margarina. 
  2. Misture muito bem com a ponta dos dedos para homogeneizar e obter uma farofa bem soltinha. Reserve. 

Da cuca 

  1. Numa vasilha coloque as claras e bata bem até obter picos firmes. Reserve. 
  2. Coloque a batedeira as gemas, a manteiga ou margarina e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 2-3 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado. 
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite, e bata rapidamente apenas para incorporar. 
  4. Adicione o fermento em pó, mexa levemente, e por último coloque as claras em neve e misture delicadamente, para deixar a massa aerada. 
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha as bananas fatiadas na horizontal e cubra com a farofa em toda a superfície.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus pro cerca de 50 minutos, retire do forno, e deixe amornar. 
  7. E agora se delicie com essa maravilhosa cuca de banana!

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