Arroz de forno o mais temperado e recheado de todos não precisa de outra coisa no almoço

Descubra nessa receita de arroz de forno, como transformar grãos em uma deliciosa refeição de dar água na boca!

Arroz De Forno
Arroz de forno

A receita de arroz de forno que o Canal culinária caseira é cheia de sabor e além disso é uma opção muito prática para servir num almoço ou num jantar. Confira o passo a passo dessa versão de arroz de forno e prepare-se para transformar a simplicidade num prato rico em sofisticação! 

Como fazer arroz de forno 

Para fazer arroz de forno iremos precisar de peito de frango, ervilha, milho verde em conserva, molho de tomate, azeitonas, cebola, alho, tablete de caldo de frango, água, e óleo. Primeiramente vamos colocar numa panela em fogo médio, e refogar os ingredientes do refogado de frango do arroz de forno, seguindo a sequência de adição e preparo. Na sequência iremos misturar com o arroz cozido. Para a montagem do arroz de forno iremos seguir corretamente o passo a passo tanto da montagem no refratário quanto da finalização. Vamos levar o arroz de forno para gratinar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. E agora é só saborear cada colherada dessa maravilha de arroz de forno!

Ingredientes da receita de arroz de forno

 

  • 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 300 gramas de mussarela 
  • 300 gramas de presunto 
  • 200 gramas de ervilha sem a água 
  • 200 gramas de milho verde sem a água 
  • 100 gramas de molho de tomate pronto 
  • ½ xícara(chá) de azeitonas picadas
  • ½ cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 tablete de caldo de frango 
  • 50 ml de água 
  • Arroz cozido a gosto 
  • 3 colheres(sopa) de óleo

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela o óleo, o alho e a cebola. Leve ao fogo médio, e deixe dourar. Adicione o tablete de caldo, mexa para dissolver. 
  2. Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, a cenoura, o cheiro verde, a água e misture um pouco mais para agregar. 
  3. Coloque o colorau, a pimenta do reino, orégano, o sal, e misture tudo para incorporar. Deixe refogar por 1 minuto e retire do fogo.
  4. Num recipiente coloque o arroz cozido, a ervilha, o milho, as azeitonas, o refogado de frango, e misture muito bem para envolver todos os ingredientes. 
  5. Num refratário, coloque uma camada dessa mistura, uma camada de mussarela, e uma camada de presunto. 
  6. Repitas essas camadas até terminarem os ingredientes, mas a última camada deverá ser de mussarela. 
  7. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  8. Retire do forno, e sirva bem quentinho esse suculento arroz de forno.

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