Bolo formigueiro simples e macio com um cobertura de lamber os dedos

Vamos te ensinar a preparar um bolo formigueiro que irá fazer você embarcar numa viagem deliciosa em cada porção dessa maravilha. Só faz!

Bolo Formigueiro
Bolo formigueiro

O bolo formigueiro, um clássico da confeitaria, com sua textura fofa e sabor irresistível, é uma verdadeira celebração em cada mordida. Nessa versão do Canal Dika da Naka nos trouxe, você poderá fazer o mais incrível bolo formigueiro que você já experimentou, é sem dúvida surreal!

Como fazer bolo formigueiro 

Para fazer bolo formigueiro vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó, ovos e granulado de chocolate. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo formigueiro, exceto a farinha de trigo, o leite, o fermento e o granulado de chocolate, que serão misturado por último numa tigela e com um fouet. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, e levar o bolo formigueiro para assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar o bolo formigueiro do forno, cortar em quadradinhos, e cobrir com a cobertura preparada seguindo o passo a passo. Vamos finalizar decorando com granulado de chocolate e servir esse espetáculo de bolo formigueiro!

Ingredientes da receita de bolo formigueiro 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 copo(americano) de leite 
  • ½ copo(americano) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 
  • 100 gramas de granulado de chocolate 

Para a cobertura 

  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Granulado de chocolate a gosto para decorar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até ficar um creme bem clarinho. Adicione o óleo e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada, alternando com o leite, e batendo bem com um fouet a cada adição. 
  3. Coloque o fermento e o granulado de chocolate e mexa levemente para incorporar.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.  
  5. Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e corte em quadradinhos.

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, misture bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, até obter ponto de brigadeiro mole.
  3. Despeje essa cobertura sobre o bolo na forma, espalhe bem, e decore com granulado de chocolate a gosto. 
  4. E o bolo formigueiro mais top das galáxias acaba de ficar pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Queijo meia cura: aprenda a fazer essa delícia hoje mesmo e veja como é fácil
Cuca de banana feita na assadeira grande dá para chamar todo mundo para a hora do lanche
Maionese verde de lanchonete deliciosa que não precisa adicionar ovo
Multiuso caseiro para deixar toda sua casa limpinha e cheirosa