O bolo formigueiro, um clássico da confeitaria, com sua textura fofa e sabor irresistível, é uma verdadeira celebração em cada mordida. Nessa versão do Canal Dika da Naka nos trouxe, você poderá fazer o mais incrível bolo formigueiro que você já experimentou, é sem dúvida surreal!
Como fazer bolo formigueiro
Para fazer bolo formigueiro vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó, ovos e granulado de chocolate. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo formigueiro, exceto a farinha de trigo, o leite, o fermento e o granulado de chocolate, que serão misturado por último numa tigela e com um fouet. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, e levar o bolo formigueiro para assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar o bolo formigueiro do forno, cortar em quadradinhos, e cobrir com a cobertura preparada seguindo o passo a passo. Vamos finalizar decorando com granulado de chocolate e servir esse espetáculo de bolo formigueiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo formigueiro
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 copo(americano) de leite
- ½ copo(americano) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 100 gramas de granulado de chocolate
Para a cobertura
- 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Granulado de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até ficar um creme bem clarinho. Adicione o óleo e bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, alternando com o leite, e batendo bem com um fouet a cada adição.
- Coloque o fermento e o granulado de chocolate e mexa levemente para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e corte em quadradinhos.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, misture bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, até obter ponto de brigadeiro mole.
- Despeje essa cobertura sobre o bolo na forma, espalhe bem, e decore com granulado de chocolate a gosto.
- E o bolo formigueiro mais top das galáxias acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Queijo meia cura: aprenda a fazer essa delícia hoje mesmo e veja como é fácil
Cuca de banana feita na assadeira grande dá para chamar todo mundo para a hora do lanche
Maionese verde de lanchonete deliciosa que não precisa adicionar ovo
Multiuso caseiro para deixar toda sua casa limpinha e cheirosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais