O bolo bombocado nessa versão diferenciada do Canal Gabriel Freitas é muito delicioso, com uma textura de massa tão macia e úmida que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa receita de bolo bombocado com abacaxi, e você vai se apaixonar pelo resultado maravilhoso!
Como fazer bolo bombocado
Para fazer bolo bombocado iremos precisar de açúcar e abacaxi em cubinhos. Vamos levar ao fogo baixo, os ingredientes do abacaxi em calda do bolo bombocado conforme as orientações de preparo. Para a massa do bolo iremos utilizar farinha de trigo, maisena, açúcar, coco ralado, queijo parmesão ralado, leite de coco, manteiga derretida, fermento em pó, ovos e o doce de abacaxi “drenado”. Vamos misturar bem numa tigela, os ingredientes do bolo bombocado, seguindo a sequência de adição, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo bombocado por cerca de 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, regar com a calda reservada do abacaxi, e servir em seguida esse espetacular bolo bombocado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo bombocado
Para o abacaxi em calda
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado em cubinhos
Para o bolo
- ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 100 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Modo de preparo
Do abacaxi em calda
- Numa panela coloque o abacaxi e o açúcar, leve ao fogo baixo, deixe ferver, cozinhar até o abacaxi ficar transparente e reduzir bem o caldo.
- Retire do fogo, coloque para “drenar” passando por uma peneira e remover muito bem, todo o líquido. Reserve a calda.
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione a manteiga derretida, o leite de coco, e mexa bem.
- Acrescente a farinha de trigo e a maisena e misture bem para incorporar. Coloque o coco ralado, o queijo ralado e o abacaxi “drenado”.
- Por último adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e enfarinha.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse incrível bolo bombocado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Dica para lavar roupa manchada e encardida usando ingredientes bem simples
Picolé de prestígio no saquinho a combinação de coco com chocolate que conquista todo mundo
Bolinho de batata recheado fácil e muito rápido fica gostoso que nem coxinha
Cuscuz recheado ótimo para você servir um jantar leve e diferente para sua família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais