O pudim surpresa do Canal Isamara Amâncio é uma sobremesa suave, leve e cremosa que vai deixar todo mundo encantado! Aquela textura que não tem quem não se apaixone e ninguém vai conseguir resistir! Confira o passo a passo e aprenda como utilizar as claras que seriam descartadas de outras receitas para preparar um pudim surpresa incrível e muito simples de preparar!
Como fazer pudim surpresa
Para fazer esse pudim surpresa vamos precisar de ingredientes que como ovos, açúcar, água, gelatina incolor sem sabor, creme de leite e chocolate meio amargo. Para o nosso pudim, vamos bater na batedeira as claras até que fiquem bem firmas na consistência. Adicionamos o açúcar e batemos por mais 3 minutos. Depois de prepararmos a gelatina, despejamos na batedeira e batemos por mais 10 minutos. Por fim, adicionamos o creme de leite e batemos por mais 1 minuto. Despejamos essa mistura em uma forma untada e levamos à geladeira por 7 horas para ficar bem consistente. Desenformamos, preparamos a ganache e despejamos por cima do nosso pudim. E agora é só servir e se deliciar com esse pudim de geladeira incrível e muito delicioso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim surpresa
Para o pudim
- 100ml de claras*
- 1 e 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 100ml de água
- 18g de gelatina incolor sem sabor
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Para a cobertura
- 160g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
*você pode armazenar as claras no congelador por até 3 meses e utilizá-las para fazer essa receita quando tiver o suficiente; basta deixar em temperatura ambiente até que fiquem na consistência natural.
Modo de preparo
Para o pudim
- Na batedeira, bata as claras até ficar bem firme.
- Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos.
- Em um pote, misture a água e a gelatina e deixe hidratar e aqueça conforme as instruções da embalagem para o preparo.
- Despeje na batedeira e bata por mais 10 minutos em velocidade média.
- Acrescente o creme de leite e bata por mais 1 minuto.
- Misture bem a massa e despeje em uma forma de pudim untada.
- Leve à geladeira por 7 horas e depois desenforme.
Para a cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
- Misture o creme de leite até homogeneizar e despeje por cima do pudim.
- Seu pudim surpresa está pronto! Sirva bem geladinho e se surpreenda com o sabor e a textura dessa sobremesa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Branquinho: dica para limpar tênis e tirar toda aquela sujeira encardida
Molho de tomate caseiro perfeito para acompanhar sua receita secreta de macarronada
Pudim de geladeira que não vai ovo e uma calda que é impossível errar de tão fácil
Aprenda o segredinho de um tempero para frango assado perfeito e muito simples de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais