Banoffee é um doce conhecido mundialmente e muito apreciado, hoje a Letícia Sweet cake nos trouxe, vamos aprender a fazer e surpreenda a todos com essa mistura de sabores da banana, doce de leite, chantilly e um toque especial de canela. Todos vão amar. Fique atento aos detalhes da receita.
Como preparar a receita de banoffee
Para começar o banoffee, em um recipiente vamos preparar a base, coloque 2 pacotes de bolacha de maisena trituradas, adicione a margarina derretida e agregue uma pitada de canela, misture tudo até ficar uma farofa úmida e soltinha. Para montar vamos colocar um pouco mais da metade da farofa no fundo da travessa, espalhe e dê uma leve pressionada. Reserve a outra parte da farofa. Leve a travessa ao forno por 10 minutos a 180°C. O próximo passo é preparar o recheio, coloque em uma panela o doce de leite, leite condensado, misture bem, a seguir junte o creme de leite. Leve ao fogo médio, sempre mexendo até o ponto firme, porém cremosa. Transfira para outro recipiente para que esfrie. Depois corte as bananas em rodelas e pincele sumo de limão para não ficar pretas. Vamos fazer a montagem, coloque por cima da base a metade do doce de leite, espalhe bem, em seguida coloque as rodelas nas laterais da travessa e por cima do doce. Adicione a outra parte da base de bolacha, e o restante do doce de leite. Em seguida bata o chantilly até ponto de picos. Em seguida cubra com o chantilly. Leve para a geladeira um pouco, depois polvilhe canela e coloque nas bordas bolacha de leite maltado. Confira o passo a passo e a lista de ingredientes desse banoffee maravilhoso.
Confira outras receitas:
Ingredientes do banoffee
Base
- 2 pacotes de bolacha de maisena
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Canela em pó a gosto
Recheio
- 1 lata de doce de leite
- 1 cx de leite condensado
- 1 cx de creme de leite
Montagem
- 6 bananas nanicas em rodelas
Decoração
- 200ml de chantilly líquido bem gelado
- 1 pacote de bolacha de leite maltado – opcional
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque 2 pacotes de bolacha de maisena trituradas, adicione a margarina derretida e agregue uma pitada de canela.
- Misture tudo até ficar uma farofa úmida e soltinha.
- Para montar vamos colocar um pouco mais da metade da farofa no fundo da travessa, espalhe e dê uma leve pressionada. Reserve a outra parte da farofa.
- Leve a travessa ao forno por 10 minutos a 180°C.
- O próximo passo é preparar o recheio, coloque em uma panela o doce de leite, leite condensado, misture bem.
- A seguir junte o creme de leite. Leve ao fogo médio, sempre mexendo até o ponto firme, porém cremosa.
- Transfira para outro recipiente para que esfrie.
- Depois corte as bananas em rodelas e pincele sumo de limão para não ficar pretas.
- Vamos fazer a montagem, coloque por cima da base a metade do doce de leite, espalhe bem, em seguida coloque as rodelas nas laterais da travessa e por cima do doce.
- Adicione a outra parte da base de bolacha, e o restante do doce de leite. Em seguida bata o chantilly até ponto de picos. Em seguida cubra com o chantilly.
- Leve para a geladeira um pouco, depois polvilhe canela e coloque nas bordas bolacha de leite maltado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais