Banoffee a sobremesa de chef de cozinha que você vai aprender hoje de um jeito bem prático

Faça um Banoffee inesquecível, receita fácil de preparar, ideal para a sua comemoração!

Banoffee
Banoffee

Banoffee é um doce conhecido mundialmente e muito apreciado, hoje a Letícia Sweet cake nos trouxe, vamos aprender a fazer e surpreenda a todos com essa mistura de sabores da banana, doce de leite, chantilly e um toque especial de canela. Todos vão amar. Fique atento aos detalhes da receita.

Como preparar a receita de banoffee

Para começar o banoffee, em um recipiente vamos preparar a base, coloque 2 pacotes de bolacha de maisena trituradas, adicione a margarina derretida e agregue uma pitada de canela, misture tudo até ficar uma farofa úmida e soltinha. Para montar vamos colocar um pouco mais da metade da farofa no fundo da travessa, espalhe e dê uma leve pressionada. Reserve a outra parte da farofa. Leve a travessa ao forno por 10 minutos a 180°C. O próximo passo é preparar o recheio, coloque em uma panela o doce de leite, leite condensado, misture bem, a seguir junte o creme de leite. Leve ao fogo médio, sempre mexendo até o ponto firme, porém cremosa. Transfira para outro recipiente para que esfrie. Depois corte as bananas em rodelas e pincele sumo de limão para não ficar pretas. Vamos fazer a montagem, coloque por cima da base a metade do doce de leite, espalhe bem, em seguida coloque as rodelas nas laterais da travessa e por cima do doce. Adicione a outra parte da base de bolacha, e o restante do doce de leite. Em seguida bata o chantilly até ponto de picos. Em seguida cubra com o chantilly. Leve para a geladeira um pouco, depois polvilhe canela e coloque nas bordas bolacha de leite maltado. Confira o passo a passo e a lista de ingredientes desse banoffee maravilhoso. 

Ingredientes do banoffee

Base

  • 2 pacotes de bolacha de maisena
  • 4 colheres (sopa) de margarina 
  • Canela em pó a gosto

Recheio

  • 1 lata de doce de leite
  • 1 cx de leite condensado
  • 1 cx de creme de leite

Montagem

  • 6 bananas nanicas em rodelas

Decoração

  • 200ml de chantilly líquido bem gelado
  • 1 pacote de bolacha de leite maltado – opcional
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque 2 pacotes de bolacha de maisena trituradas, adicione a margarina derretida e agregue uma pitada de canela.
  2. Misture tudo até ficar uma farofa úmida e soltinha.
  3. Para montar vamos colocar um pouco mais da metade da farofa no fundo da travessa, espalhe e dê uma leve pressionada. Reserve a outra parte da farofa.
  4. Leve a travessa ao forno por 10 minutos a 180°C.
  5. O próximo passo é preparar o recheio, coloque em uma panela o doce de leite, leite condensado, misture bem.
  6. A seguir junte o creme de leite. Leve ao fogo médio, sempre mexendo até o ponto firme, porém cremosa.
  7. Transfira para outro recipiente para que esfrie.
  8. Depois corte as bananas em rodelas e pincele sumo de limão para não ficar pretas.
  9. Vamos fazer a montagem, coloque por cima da base a metade do doce de leite, espalhe bem, em seguida coloque as rodelas nas laterais da travessa e por cima do doce.
  10. Adicione a outra parte da base de bolacha, e o restante do doce de leite. Em seguida bata o chantilly até ponto de picos. Em seguida cubra com o chantilly.
  11. Leve para a geladeira um pouco, depois polvilhe canela e coloque nas bordas bolacha de leite maltado.

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