Vamos preparar uma receita de bolo de mandioca que o Adilson Figueira nos trouxe. Uma receita deliciosa e bem apreciada e que não vai trigo, e vai te deixar com agua na boca. Uma ótima opção para servir no lanche da tarde com sua família e amigos. Confira atentamente a todos os detalhes.
Como fazer o bolo de mandioca
Primeiro passo, é fazer a limpeza da mandioca retirando o pavio, corte em cubos pequenos. A seguir coloque no liquidificador a mandioca, ovos e leite. Bata tudo até ficar bem homogêneo. A seguir uma pitada de sal, junte o açúcar, bater mais um pouco para encorpar. Em seguida adicione margarina. Bata mais um pouco. Em seguida unte e enfarinhe a forma que for utilizar despejar na forma. Para finalizar coloque bem uniformemente e misture levemente o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 40 minutos ou mais. Já pode tirar e aguarde esfriar e servir esse maravilhoso bolo de mandioca. Acompanhe o passo a passo e a lista de ingredientes.
Confira outras receitas:
Ingredientes
- 500 a 600gr de mandioca ( aipim , macaxeira )
- 1 xícara e meia de leite
- 2 xícara de chá de açúcar você pode adoçar ao seu gosto
- uma pitadinha de sal
- 4 ovos de galinha
- de 3 a 4 Colheres (Sopa) de Manteiga ou Margarina
- 1 xícara de chá de queijo ralado
Modo de preparo
- Primeiro passo, é fazer a limpeza da mandioca retirando o pavio, corte em cubos pequenos.
- A seguir coloque no liquidificador a mandioca, ovos e leite. Bata tudo até ficar bem homogêneo.
- A seguir uma pitada de sal, junte o açúcar, bater mais um pouco para encorpar.
- Em seguida adicione margarina. Bata mais um pouco.
- Em seguida unte e enfarinhe a forma que for utilizar despejar na forma.
- Para finalizar coloque bem uniformemente e misture levemente o queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 40 minutos ou mais.
- Já pode tirar e aguarde esfriar e servir esse maravilhoso bolo de mandioca
Dica
- O leite pode ser substituído por leite de coco ou água.
- O açúcar pode ser substituído por leite condensado.
- O queijo pode ser adicionado quando estiver batendo no liquidificador.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais