Que tal preparar um sensacional pavê de leite ninho para alegrar seu final de semana? Com facilidade, rapidez e praticidade, essa maravilha de sobremesa, que traz um toque especial de leite ninho, deixará todo mundo com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça hoje mesmo o espetacular pavê de leite ninho e receba os elogios!
Como fazer pavê de leite ninho
Para o pavê de leite ninho, colocaremos em uma panela: o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem para não empelotar. Adicionaremos o leite integral e 2 xícaras (chá) de leite em pó, mexendo bem. Colocaremos no fogo para cozinhar, misturando continuamente, até que dê uma engrossada e comece a borbulhar, deixando cozinhar durante mais meio minuto, apagando o fogo. Juntaremos o creme de leite e iremos mexer bem. Para a montagem do pavê, precisaremos de uma tigela com leite para molharmos as bolachas. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu irresistível pavê de leite ninho! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de leite ninho
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 800ml de leite integral
- leite em pó (para decorar)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- leite para molhar as bolachas (o quanto baste)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- bolacha de sua preferência, como maisena, de leite, etc. (cerca de 280g)
Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml cada.
Modo de preparo
- Numa panela, adicione o leite condensado e o amido de milho, misturando bem para dissolver.
- Acrescente o leite integral e 2 xícaras (chá) de leite em pó, misturando bem.
- Leve ao fogo para cozinhar, mexendo sem parar, até engrossar e começar a borbulhar, então cozinhe por mais meio minuto e desligue o fogo.
- Inclua o creme de leite e misture bem. Está pronto o seu creme!
- Para a montagem do pavê, tenha disponível uma vasilha com leite para umedecer as bolachas.
- Forre um refratário de vidro (28cm x 20cm x 0,6cm) com parte do creme, seguido de uma camada de bolachas umedecidas no leite. Depois, mais uma camada de creme, outra camada de bolachas umedecidas e assim sucessivamente, até termine o creme e as bolachas, finalizando com o creme.
- Salpique leite em pó por cima de tudo, utilizando uma peneirinha para espalhar.
- Leve para gelar por, pelo menos, 1 hora e 30 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu encantador pavê de leite ninho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Macarronada simples e deliciosa o prato perfeito para qualquer dia da semana
Com essa receita de sorvete caseiro que rende bastante você vai ter sorvete a semana toda na sua casa
Não compre pizza hoje: Faça essa torta de frango muito bem recheada e saborosa
Doce de mamão gostoso igual esse é a primeira vez que você vai fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais