O bolinho de batata é um petisco muito saboroso e que conquistou o paladar de muita gente. Muito fácil de fazer, e é perfeita para ser servido num lanche da tarde ou happy hour. Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça esse incrível bolinho de batata, o resultado é surpreendente!
Como fazer bolinho de batata
Para fazer bolinho de batata iremos utilizar 1 ovo, arroz cozido, batata cozida e amassada, fermento em pó, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Vamos misturar os ingredientes da massa do bolinho de batata até obter uma mistura homogênea. Em seguida iremos modelar o bolinho de batata seguindo as orientações de modelagem, empanar na mistura de farinha de rosca + queijo ralado, e fritar em óleo quente deixando dourar de ambos os lados. Vamos remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e se deliciar com esse irresistível bolinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de batata
Para a massa
- 1 ovo
- 2 xícaras(chá) de arroz cozido
- 2 batatas cozidas e amassadas
- Mussarela em cubos a gosto
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Para empanar
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- ½ xícara(chá) de farinha de rosca
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque as batatas amassadas, adicione o arroz cozido, o ovo, o cheiro verde, o fermento em pó, o sal e pimenta do reino.
- Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
- Pegue uma porção de massa, com uma colher, coloque na palma da mão, disponha um cubinho de mussarela e feche bem modelando o bolinho.
- Empane na mistura de farinha de rosca + queijo ralado e repita o processo com o restante da massa.
- Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel absorvente e disponha numa travessa.
- Sirva bem quentinho essa gostosura de bolinho de batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Pudim cremoso sem furinhos e com uma calda diferente mas muito gostosa que não dá trabalho de fazer
Cannoli uma receita italiana que fica mais gostosa que pizza
Dica de economia: amaciante concentrado caseiro com apenas 2 ingredientes
Bolo de banana bem cremoso e molhadinho faça hoje mesmo e deixe todo mundo com água na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais