O pudim cremoso é uma sobremesa clássica que conquista o coração de muitos com sua textura suave e sabor irresistível. Essa delícia que o Canal Letícia Sweet Cake nos trouxe, é perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro. Faça esse incrível pudim cremoso, porque é surreal!
Como fazer pudim cremoso
Para fazer pudim cremoso vamos utilizar leite, coco em flocos, leite condensado, leite de coco e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as orientações do preparo. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme do pudim cremoso conforme a sequência de adição. Depois disso, iremos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar o pudim cremoso para assar em banho maria, por aproximadamente 80 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, levar para geladeira até esfriar bem, desenformar numa travessa e servir essa maravilha de pudim cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim cremoso
Para a calda
- 1 xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- Pó perolado para decoração a gosto
Para o pudim
- 300 ml de leite
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 3 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo, até formar uma calda dourada, adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Coloque a pó perolado para decoração, e misture bem para incorporar. O pó vai dar um visual luminoso no pudim depois de desenformar.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite de coco, o leite condensado e o leite. Bata muito bem por 2-3 minutos para homogeneizar.
- Adicione o coco em flocos e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 80 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para geladeira até ficar bem geladinho, retire e desenforme numa travessa.
- E o pudim cremoso mais fantástico do mundo acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Cannoli uma receita italiana que fica mais gostosa que pizza
Dica de economia: amaciante concentrado caseiro com apenas 2 ingredientes
Bolo de banana bem cremoso e molhadinho faça hoje mesmo e deixe todo mundo com água na boca
Frango gratinado essa receita bastante dá para você reunir a família toda para comer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais