O frango gratinado que o Canal receitas de pai no oferece, é um prato delicioso que combina a suculência do frango com a maciez do creme de milho e a crocância do queijo derretido por cima. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa maravilha de frango gratinado, é surreal!
Como fazer frango gratinado
Para fazer frango gratinado iremos utilizar milho verde em conserva, requeijão, leite, peito de frango, cebola, alho, manteiga, páprica defumada, colorau, extrato de tomate, sal, azeite e pimenta do reino. Inicialmente iremos “selar” os cubos de frango numa panela com azeite e manteiga. Para dar continuidade no preparo do frango gratinado teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do creme de milho, a montagem, como também da finalização para obtermos um resultado perfeito. Depois disso iremos dispor num refratário, cobrir com mussarela ralada e gratinar o frango gratinado em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, e saborear cada porção gostosa desse incrível frango gratinado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango gratinado
- 2 latinhas de milho verde sem a água
- 1 copo de requeijão
- 400 ml de leite
- 1 kg de peito de frango
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Mussarela a gosto
- Páprica defumada e colorau a gosto
- Extrato de tomate a gosto
- Sal, azeite e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque o azeite, a manteiga ou margarina, leve ao fogo médio, e deixe derreter. Adicione a pimenta do reino, o frango em cubos, e deixe refogar bem.
- Acrescente o sal, e deixe o frango selar bem. Assim que formar uma crosta, retire do fogo e transfira para uma travessa.
- No liquidificador coloque o milho sem a água, o requeijão e o leite e bata por 1 minuto para triturar bem.
- Na mesma panela onde foi selado o frango, coloque a cebola, o alho, leve em fogo médio, e deixe refogar. Acrescente a páprica e o colorau, e refogue um pouco.
- Coloque o creme de milho obtido no liquidificado, o frango selado, o extrato de tomate, ajuste o sal, e deixe no fogo, até ferver por 5-8 minutos.
- Transfira essa mistura para um refratário, cubra com mussarela ralada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Retire do forno e sirva em seguida esse suculento frango gratinado!
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