O enroladinho de salsicha é um salgadinho super gostoso, que as crianças e os adultos também vão adorar! Com um preparo simples, fácil e rápido, essa maravilha é perfeita para a hora do lanche e deixará um gostinho de quero mais! Não espere mais, confira a receita do Canal Teste receitas, faça o espetacular enroladinho de salsicha e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer o enroladinho de salsicha
Para o enroladinho de salsicha, vamos pôr as salsichas para cozinharem em água fervente por 3 minutos, escorrendo em seguida. Em outra panela, levaremos a água, o leite e a manteiga para ferver. Juntaremos o sal e a farinha e misturaremos bem, até obtermos uma massa uniforme. Passaremos a massa para uma superfície plana e sovaremos, até esfriar e ficar macia. Partiremos as salsichas ao meio e deixaremos reservadas. Tiraremos um pedaço de massa e abriremos manualmente ou com um rolo. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu incrível enroladinho de salsicha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha
- água fervente (a gosto)
- 500g de salsicha
- 240ml de água
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- farinha de rosca (o quanto baste)
- óleo (o quanto baste)
- ½ xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Cozinhe as salsichas em água fervente durante 3 minutos e depois escorra.
- Numa outra panela, ferva a água, o leite e a manteiga. Depois, junte o sal e a farinha de trigo e misture bem, até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa para uma bancada e sove-a até que esteja fria e macia.
- Corte as salsichas ao meio e reserve.
- Pegue uma porção de massa e abra-a com as mãos ou com um rolo. Envolva uma metade de salsicha com a massa e aperte as bordas para fechar. Faça isso com toda a massa e as salsichas.
- Bata o ovo em um prato e coloque a farinha de rosca em outro. Para empanar, passe cada salgadinho no ovo e em seguida, na farinha de rosca, cobrindo bem.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os salgadinhos aos poucos, até que estejam dourados e crocantes.
- Retire-os do óleo e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
- Agora você já pode servir e aproveitar seu magnífico enroladinho de salsicha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais