O doce de leite ambrosia, do canal Leodenice Camargo, é uma sobremesa deliciosa, com uma textura macia que desmancha na boca. É a opção ideal para servir após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão de doce de leite ambrosia e você vai amar o resultado divino!
Como fazer doce de leite ambrosia
Para fazer doce de leite ambrosia iremos precisar de gemas, pau de canela, cravos da índia, açúcar cristal e leite. Primeiramente vamos caramelizar, em fogo baixo, o açúcar do doce de leite ambrosia, em seguida acrescentar o leite, deixar ferver e dissolver, colocar o restante dos ingredientes para saborizar o doce de leite de ambrosia e manter fervendo em fogo baixo. Na sequência iremos bater as claras em neve, acrescentar as gemas e bater até obter um creme fofo e claro. Iremos seguir corretamente o passo a passo da finalização do preparo, do doce de leite ambrosia para obtermos um resultado excelente. Vamos armazenar numa compoteira ou pote de vidro, o doce de leite ambrosia e levar para gelar por 12 horas. E agora é só se deliciar com esse doce de leite ambrosia delicioso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite ambrosia
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 pau de canela
- 4 cravos da índia
- 2 xícaras(chá) de açúcar cristal
- 2 litros de leite
Modo de preparo
- Leve uma panela de fundo grosso ao fogo médio e deixe aquecer. Acrescente o açúcar, mexendo sem parar até formar uma caramelo dourado.
- Adicione o leite, deixe ferver, dissolver, mexendo de vez em quando, coloque o pau de canela e o cravo da índia, para saborizar e deixe continuar fervendo em fogo baixo.
- Coloque as claras nas batedeira e bata até atingir ponto de neve. Junte as gemas, uma a uma, e bata um pouco mais, até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- Despeje essa mistura no leite caramelizado, mexa delicadamente para envolver, e mantenha no fogo, mexendo algumas vezes.
- Assim que essa mistura parar se subir, após cerca de 10 minutos, até quase derramar da panela, com uma espátula desgrude o creme que se juntou nas laterais da panela.
- Depois de 20 minutos de cocção, continue mexendo, pois vai começar a grudar no fundo da panela. Deixe ferver por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Retire o cravo da índia e o pau de canela, transfira para uma compoteira ou pote de vidro esterilizados e leve para gelar por 12 horas.
- Sirva em seguida esse doce de leite ambrosia maravilhoso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais