O pé de moça é uma delícia de guloseima que une o amendoim, açúcar e leite condensado e o resultado é uma explosão de sabor e textura que encanta o paladar de quem prova. Basta seguir o passo a passo dessa receita deliciosa e fazer essa maravilha de pé de moça, você vai adorar!
Como fazer pé de moça
Para fazer pé de moça iremos precisar de margarina, amendoim e açúcar. Vamos colocar numa panela os ingredientes da massa, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar, até caramelizar, adicionar o leite condensado e continuar mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Na sequência do preparo do pé de moça, vamos transferir essa massa para uma forma quadrada untada com margarina, esperar esfriar totalmente, cortar em quadradinhos e empanar no açúcar. Sirva em seguida essa gostosura de pé de moça!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pé de moça
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 2 xícaras(chá) de amendoim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de açúcar
- Açúcar a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Coloque numa panela, o açúcar, o amendoim e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o açúcar caramelizar e ficar cremoso.
- Acrescente o leite condensado e continue mexendo sempre, até engrossar, e desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, mas continue mexendo até esfriar um pouco.
- Transfira essa mistura para uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada com margarina, e espalhe bem para ficar nivelado, e esfriar por completo.
- Quando estiver frio, corte em quadrados e empane no açúcar.
- E o docinho mais gostoso da vida ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Bolo de fubá com goiabada combina perfeitamente com a hora do seu café
Bolo de chocolate caseiro simples e fofinho feito no liquidificador
Coxinha da asa assada no forno com um tempero fácil e especial para deixar o prato mais gostoso ainda
Arroz com frango em 1 panela só: uma receita econômica fácil de fazer e deliciosa para o almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais