Que tal surpreender a família com um delicioso arroz com frango, preparado de forma prática em uma única panela? Essa receita é perfeita para quem busca simplicidade e sabor em um prato irresistível, sem complicação, e com certeza que deixará todos com água na boca! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça o saboroso arroz com frango e conquiste todos os paladares!
Como fazer arroz com frango
Para prepararmos o arroz com frango, primeiro vamos separar as coxas das sobrecoxas e retirar toda a pele, descartando-a. Iremos retirar os ossos dos pedaços do frango: tanto das coxas quanto das sobrecoxas, faremos isso cuidadosamente, com uma faca afiada. Vamos cortar o frango em pequenos pedaços e numa vasilha, usaremos: 1 colher (café) de sal, o suco de uma laranja, o alho amassado e a pimenta, para temperar, misturando bem. Colocaremos uma panela no fogo com a manteiga para que derreta e acrescentamos o frango, sem pôr um pedaço sobre o outro, conferindo o passo a passo da receita. Agora você já pode servir e degustar seu fantástico arroz com frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz com frango
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de sal e mais um pouco se necessário
- 3 copos americanos de arroz cru
- suco natural de uma laranja
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- água fervente (o quanto baste)
- 3 coxas com sobrecoxas
- ½ pimentão picadinho
- ½ cebola bem picadinha
- 2 latas de milho-verde em conserva escorridas
- cheiro-verde picado (a gosto)
- uma pitadinha de pimenta-do-reino
- 30g de manteiga
Modo de preparo
- Inicie separando as coxas das sobrecoxas e removendo a pele toda, desprezando-a.
- Na sequência, você vai tirar os ossos das partes todas do frango: das sobrecoxas e também das coxas. Essa tarefa ficará mais fácil se você seguir o contorno do osso, realizando cortes meticulosos com uma faca afiada, para retirar os ossos com delicadeza. Passe as carnes desossadas para uma tigela.
- Depois, utilize uma tábua para cortar o frango em pequenos pedaços.
- Mais uma vez na tigela, utilize: 1 colher (café) de sal, o suco de uma laranja, o alho amassado e uma pitadinha de pimenta-do-reino para temperar a carne, mexendo bem para incorporar os temperos.
- Leve uma panela com manteiga ao fogo e ponha os pedaços de frango, sem colocar um sobre o outro, e frite por 2 minutos de um dos lados sem ficar mexendo.
- Agora é a vez de virar, dar uma mexida e fritar até que doure ligeiramente.
- Agregue todo o milho-verde em conserva escorrido, misture e deixe refogar durante uns 2 minutos.
- Em seguida, inclua a cebola, o pimentão e o extrato de tomate, mexendo e deixando refogar mais um pouco.
- Junte o arroz cru, misture muito bem e frite até iniciar a soltar ligeiramente do fundo da panela. Experimente e ajuste o sal, se for preciso.
- Adicione a água fervente até que o arroz esteja coberto, diminua o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada, até a água iniciar a evaporar. Em seguida, tampe a panela completamente e reduza o fogo.
- Assim que a água secar totalmente e o arroz estiver pronto, apague o fogo e polvilhe cheiro-verde a gosto.
- Agora você já pode servir e desfrutar do seu delicioso arroz com frango! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Essa deliciosa receita com arroz amanhecido vai surpreender toda a família
Mousse de tang bem cremoso que dá para você de vários sabores fica uma delícia
Pão de queijo mineiro perfeito: a melhor companhia para a hora do café
Desengordurante caseiro barato e eficiente com apenas 2 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais