A quiche é um prato tradicional e muito apreciado. Existem muitas varações em recheios, hoje vamos preparar a quiche de frango com palmito, uma opção maravilhosa para lanche da tarde, e pode tranquilamente ser feita como refeição. Muito fácil de preparar, será um sucesso total. Fique de olho em todos os detalhes da receita.
Como fazer quiche de frango
Primeiro passo para fazer a quiche de frango, comece a preparando a massa. Misture em uma bacia o ovo, leite, margarina, farinha de trigo e fermento em pó. Em seguida forre o fundo e a lateral da uma forma de aro removível. Depois pode já preparar o recheio da quiche, em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga, em seguida misture o peito de frango cozido, o palmito, as azeitonas e temperar com o tempero pronto, o colorau e o sal. Depois, coloque o vinho tinto que opcional e deixaremos cozinhar até evaporar. Após o recheio esfriar, o adicione por cima da massa. Em seguida, vamos preparar a cobertura da quiche de frango, basta bater os ovos, o creme de leite e o queijo no liquidificador até obtermos um creme encorpado. Por fim, adicione a cobertura sobre o recheio e levaremos para assar até dourar. Tudo pronto para servir essa maravilha de quiche de frango. Acompanhe atentamente o modo de preparo e a lista de ingredientes.
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Ingredientes da receita de quiche de frango
Para a massa:
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio:
- 200g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 vidro de palmito picadinho
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 sachê de tempero da sua preferência
- 1 colher (café) de colorau
- Meia xícara (chá) de azeitona picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de vinho tinto (opcional)
- Sal (o quanto achar necessário)
Para a cobertura
- 4 ovos médios
- 1 lata de creme de leite
- Meia xícara (chá) de parmesão ou mineiro ralado
Modo de preparo
Da massa
- Adicione em uma bacia, 1 ovo, 3 colheres (sopa) de leite, 4 colheres (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, até atingir uma massa homogênea.
- Depois, cubra com a massa o fundo e a lateral de uma forma de aro removível e reserve.
Do recheio
- Em uma panela refogue, 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho picados em 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Adicione 200g de peito de frango cozido e desfiado, 1 vidro de palmito picadinho e ½ xícara (chá) de azeitona picada.
- Tempere com 1 sachê de tempero pronto, 1 colher (café) de colorau e o sal a gosto.
- Coloque 1 colher (sopa) de vinho tinto e deixe cozinhar até ele evaporar.
- Tire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa.
Da cobertura
- No liquidificador bata, 4 ovos médios, durante 2 minutos.
- Adicione 1 lata de creme de leite e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ou mineiro ralado e bata até obter um creme encorpado.
- Coloque a cobertura por cima do recheio e leve para assar em forno pré-aquecido à 200ºC até dourar bem.
- Tudo pronto é só retirar do forno e servir essa saborosa quiche de frango!
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