Bolinha de queijo sem massa: é só misturar todos os ingredientes empanar e fritar

Confira agora mesmo como fazer essa bolinha de queijo sem massa deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Bolinha De Queijo Sem Massa
Bolinha de queijo sem massa

Ninguém vai resistir se você preparar uma deliciosa bolinha de queijo sem massa! Pronta em menos de meia hora e utilizando poucos ingredientes, essa gostosura de salgado perfeito para a hora do lanche ou para servir de aperitivo, vai deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça a divina bolinha de queijo sem massa e arrase!

Como fazer bolinha de queijo sem massa

Para a bolinha de queijo sem massa, colocaremos numa tigela, a muçarela ralada e a farinha de trigo, mexendo bem. Utilizaremos sal e orégano para temperar e mais uma vez, vamos mexer. Acrescentaremos o ovo e misturarmos com as mãos para dar liga. O ponto certo da massa é quando ela ficar homogênea e lisinha, sem “colar” nas mãos nem na tigela. Tiraremos pedaços da massa e iremos bolear nas mãos. Faremos isso até a massa acabar. Para empanar as bolinhas, passaremos na farinha de trigo, depois em ovos batidos e por último na farinha de rosca. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo, depois sirva e deguste sua incrível bolinha de queijo sem massa!

Ingredientes da receita de bolinha de queijo sem massa

  • 200g de queijo muçarela ou queijo prato
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 ovo inteiro
  • sal e orégano (a gosto) 
  • farinha de trigo, ovo e farinha de rosca o quanto baste (para empanar)

Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, adicione a muçarela ralada e a farinha de trigo sem fermento, misturando bem.
  2. Tempere com sal e orégano, tornando a misturar. Cuidado para não exagerar no sal, pois o queijo já é salgado!
  3. Junte o ovo e mexa com as mãos, até dar liga na massinha.
  4. O ponto correto da massa é quando ela fica lisa e uniforme, sem grudar nas mãos nem na vasilha.
  5. Retire pequenas porções da massa e modele bolinhas nas mãos, até terminar a massa.
  6. Quando terminar de fazer as bolinhas, disponha a farinha de trigo num recipiente, o ovo batido em outro e a farinha de rosca em outro ainda.
  7. Para empanar as bolinhas, primeiramente passe na farinha de trigo, dê uma batidinha para tirar o excesso, depois passe no ovo batido, escorra um pouco e por último, empane na farinha de rosca, também retirando o excesso. Faça esse procedimento com todas as bolinhas.
  8. Numa panela com óleo quente, frite as bolinhas (imersão), não colocando muitas por vez, para o óleo não encharcar, no máximo, 5 unidades.
  9. Retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
  10. Sirva e saboreie sua irresistível bolinha de queijo sem massa! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Plantei os galhos das rosas que ganhei de presente e hoje tenho uma roseira linda no meu jardim
Bolachinha de coco com goiabada deliciosa e fácil de fazer
Brigadeiro de colher bem cremoso e que fica pronto rapidinho
Costela assada na panela de pressão muito saborosa e fácil de preparar