Ninguém vai resistir se você preparar uma deliciosa bolinha de queijo sem massa! Pronta em menos de meia hora e utilizando poucos ingredientes, essa gostosura de salgado perfeito para a hora do lanche ou para servir de aperitivo, vai deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça a divina bolinha de queijo sem massa e arrase!
Como fazer bolinha de queijo sem massa
Para a bolinha de queijo sem massa, colocaremos numa tigela, a muçarela ralada e a farinha de trigo, mexendo bem. Utilizaremos sal e orégano para temperar e mais uma vez, vamos mexer. Acrescentaremos o ovo e misturarmos com as mãos para dar liga. O ponto certo da massa é quando ela ficar homogênea e lisinha, sem “colar” nas mãos nem na tigela. Tiraremos pedaços da massa e iremos bolear nas mãos. Faremos isso até a massa acabar. Para empanar as bolinhas, passaremos na farinha de trigo, depois em ovos batidos e por último na farinha de rosca. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo, depois sirva e deguste sua incrível bolinha de queijo sem massa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinha de queijo sem massa
- 200g de queijo muçarela ou queijo prato
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo inteiro
- sal e orégano (a gosto)
- farinha de trigo, ovo e farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.
Modo de preparo
- Numa vasilha, adicione a muçarela ralada e a farinha de trigo sem fermento, misturando bem.
- Tempere com sal e orégano, tornando a misturar. Cuidado para não exagerar no sal, pois o queijo já é salgado!
- Junte o ovo e mexa com as mãos, até dar liga na massinha.
- O ponto correto da massa é quando ela fica lisa e uniforme, sem grudar nas mãos nem na vasilha.
- Retire pequenas porções da massa e modele bolinhas nas mãos, até terminar a massa.
- Quando terminar de fazer as bolinhas, disponha a farinha de trigo num recipiente, o ovo batido em outro e a farinha de rosca em outro ainda.
- Para empanar as bolinhas, primeiramente passe na farinha de trigo, dê uma batidinha para tirar o excesso, depois passe no ovo batido, escorra um pouco e por último, empane na farinha de rosca, também retirando o excesso. Faça esse procedimento com todas as bolinhas.
- Numa panela com óleo quente, frite as bolinhas (imersão), não colocando muitas por vez, para o óleo não encharcar, no máximo, 5 unidades.
- Retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
- Sirva e saboreie sua irresistível bolinha de queijo sem massa! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais