O pudim de pão é uma maneira saborosa de aproveitar pães amanhecidos para criar uma sobremesa cremosa e cheia de sabor. É uma ótima sugestão para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita e faça o melhor pudim de pão amanhecido da vida!
Como fazer pudim de pão amanhecido
Para fazer pudim de pão amanhecido iremos precisar de açúcar, leite, pão amanhecido, coco ralado e ovos. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular e reservar. Para o preparo do pudim de pão amanhecido iremos hidratar o pão picado com o leite e o coco ralado por 10 minutos. Depois desse tempo, vamos bater no liquidificador com o restante dos ingredientes do pudim de pão amanhecido até obter um creme homogêneo. Em seguida, iremos despejar essa mistura na forma caramelizada, assar o pudim de pão amanhecido em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 55 minutos. Vamos retirar do forno, esperar esfriar, desenformar e servir em seguida esse pudim de pão amanhecido divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão amanhecido
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de leite
- 3-4 pães franceses amanhecidos
- 100 gramas de coco ralado
- 4 ovos
Modo de preparo
Do caramelo
- Coloque o açúcar numa panela e derreta em fogo baixo até formar uma calda dourada
- Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve.
Do pudim
- Coloque numa vasilha o pão picado grosseiramente, o leite e o coco ralado. Misture tudo muito bem e deixe hidratando por 10 minutos.
- No liquidificador coloque, os ovos, a mistura de pão hidratado, o açúcar e bata por 1 minuto até ficar homogêneo.
- Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 55 minutos. Retire do forno, espere esfriar bem, e desenforme.
- E agora se delicie com esse maravilhoso pudim de pão amanhecido!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais