Bolo pamonha que já sai do forno recheado com requeijão delicioso e perfeito para o lanche

Vamos te ensinar a fazer um bolo pamonha delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Bolo Pamonha
Bolo pamonha

Prepare-se para uma experiência incrível com o irresistível bolo pamonha! Uma verdadeira gostosura que surpreende ao sair do forno com um divino recheio de requeijão, feito no liquidificador. Ideal para qualquer ocasião, é o acompanhamento perfeito para um cafezinho e fica pronto num piscar de olhos! Confira a receita no Canal juh simplicia, faça o fantástico bolo pamonha e surpreenda a todos!

Como fazer bolo pamonha

Para a receita de bolo pamonha, vamos colocar no liquidificador: os ovos, o milho-verde escorrido, o óleo e o açúcar e vamos bater bem durante uns 2 minutos. Na sequência, acrescentaremos após desligar o liquidificador: o flocão de milho, a farinha de trigo, o queijo a gosto e o leite e vamos bater novamente por cerca de 1 minuto. Juntaremos o fermento em pó, batendo rapidamente para misturar. Transferiremos a massa para uma forma retangular (30cm × 20cm), que já esteja untada e enfarinhada, distribuiremos colheradas de requeijão e assaremos em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos. Vamos tirar, aguardar amornar, servir e degustar seu magnífico bolo pamonha!

Ingredientes da receita de bolo pamonha

  • 3 fatias de muçarela picadas ou 1 pacotinho de queijo parmesão ralado 
  • 1 lata de leite integral (260ml)
  • 1 lata de flocão de milho (135g)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
  • ½ lata medida de óleo (160ml)
  • 3 ovos inteiros
  • requeijão cremoso ou cream cheese a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
  • 1 lata de açúcar (170g)

Obs.: A lata de milho deverá ser usada como medida nessa receita.

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o milho-verde escorrido, o óleo e o açúcar e vá batendo bem durante uns 2 minutos.
  2. Após desligar o liquidificador, adicione: o flocão de milho, a farinha de trigo, o queijo de sua preferência e o leite, batendo novamente por 1 minuto.
  3. Agora, junte o fermento em pó e bata ligeiramente, somente para agregar.
  4. Passe a massa para uma forma retangular (30cm × 20cm), untada com manteiga ou margarina e enfarinhada e, se quiser, distribua colheradas de requeijão cremoso ou cream cheese sobre o bolo.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos.
  6. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo pamonha! Aproveite!

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