Prepare-se para uma experiência incrível com o irresistível bolo pamonha! Uma verdadeira gostosura que surpreende ao sair do forno com um divino recheio de requeijão, feito no liquidificador. Ideal para qualquer ocasião, é o acompanhamento perfeito para um cafezinho e fica pronto num piscar de olhos! Confira a receita no Canal juh simplicia, faça o fantástico bolo pamonha e surpreenda a todos!
Como fazer bolo pamonha
Para a receita de bolo pamonha, vamos colocar no liquidificador: os ovos, o milho-verde escorrido, o óleo e o açúcar e vamos bater bem durante uns 2 minutos. Na sequência, acrescentaremos após desligar o liquidificador: o flocão de milho, a farinha de trigo, o queijo a gosto e o leite e vamos bater novamente por cerca de 1 minuto. Juntaremos o fermento em pó, batendo rapidamente para misturar. Transferiremos a massa para uma forma retangular (30cm × 20cm), que já esteja untada e enfarinhada, distribuiremos colheradas de requeijão e assaremos em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos. Vamos tirar, aguardar amornar, servir e degustar seu magnífico bolo pamonha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pamonha
- 3 fatias de muçarela picadas ou 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 1 lata de leite integral (260ml)
- 1 lata de flocão de milho (135g)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
- ½ lata medida de óleo (160ml)
- 3 ovos inteiros
- requeijão cremoso ou cream cheese a gosto (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
- 1 lata de açúcar (170g)
Obs.: A lata de milho deverá ser usada como medida nessa receita.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: os ovos, o milho-verde escorrido, o óleo e o açúcar e vá batendo bem durante uns 2 minutos.
- Após desligar o liquidificador, adicione: o flocão de milho, a farinha de trigo, o queijo de sua preferência e o leite, batendo novamente por 1 minuto.
- Agora, junte o fermento em pó e bata ligeiramente, somente para agregar.
- Passe a massa para uma forma retangular (30cm × 20cm), untada com manteiga ou margarina e enfarinhada e, se quiser, distribua colheradas de requeijão cremoso ou cream cheese sobre o bolo.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos.
- Tire, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo pamonha! Aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais