Queijo falso: uma receita econômica e deliciosa para o lanche de toda a família

Queijo Falso
Queijo falso – Créditos Da Terra

O queijo falso é a receita prática e econômica para não ficar sem queijo em casa! Um queijo saboroso e muito cremoso que todos da sua família vão amar. Venha com a gente aprender essa receita maravilhosa de queijo falso e se surpreenda!

Como fazer queijo falso

No preparo da receita de queijo falso vamos precisar de ingredientes como leite, queijo parmesão, amido de milho e manteiga. Vamos bater no liquidificador o leite, o queijo e o amido de milho por 2 minutos. Despejamos na panela, adicionamos a manteiga e fervemos até que engrosse e a massa desgrude do fundo da panela. Transferimos para uma vasilha e levamos à geladeira por cerca de 4 horas. Nosso queijo está pronto e delicioso! Sirva no seu café da tarde e aproveite!

Ingredientes

  • 500ml de leite integral
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 100g de manteiga

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, o queijo parmesão, o amido de milho por 2 minutos na velocidade máxima.
  2. Despeje essa mistura em uma panela e adicione a manteiga (se você desejar um queijo mais salgado, pode acrescentar sal a gosto).
  3. Leve ao fogo médio e misture bem até que engrosse bem e desgrude bem do fundo da panela (cerca de 4 minutos).
  4. Transfira para uma vasilha e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que fique bem firme.
  5. Seu queijo falso está pronto, sirva e se surpreenda com essa textura!

Vamos te ensinar a fazer queijo falso pronto em apenas 5 minutos

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Coxão duro na panela: a carne fica bem macia saborosa e suculenta
Depois que fiz esse frango cremoso a família quer toda semana
Pão de ló macio e fofinho feito no liquidificador