Bolo de maisena é uma verdadeira delícia que derrete na boca, com sua textura leve e macia. É uma opção perfeita para quem busca uma sobremesa simples e deliciosa. É perfeito para servir num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo maisena e só faz!
Como fazer bolo de maisena
Para fazer bolo de maisena iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, maisena, ovos, margarina, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de maisena, deixando para adicionar o fermento por último e bater rapidamente apenas para agregar. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de maisena por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia macia desse incrível bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maisena
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de maisena
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, a margarina, o sal e o açúcar. Bata bem por 30 segundos para homogeneizar.
- Com o liquidificador ligado, adicione a maisena, em seguida a farinha de trigo, bata bem para incorporar.
- Por último coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme,
- E o bolo de maisena mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torresmo de rolo: uma novidade deliciosa para servir como petisco ou aperitivo
Pão de ló profissional com apenas 3 ingredientes para você rechear e cobrir como quiser
Leite condensado caseiro perfeito com apenas 2 ingredientes
Misturei detergente e mais 2 ingredientes e fiz a poderosa misturinha japonesa para limpar rejuntes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais